※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子供が帰省先で高熱が続き、治らず心配。いつ下がるか小児科で相談したいです。

帰省先で子供が高熱

土・日と微熱が出ていたのですが、熱が下がり気味で解放に向かっていたのと、旅行ではなく帰省なので帰省先で休めばいいやと、帰省しました。
関東から四国まで、車で一晩、12時間の距離です。

結果、月火と日中は38度、夜になると40度の発熱。
月曜日に小児科を受診して、お薬と頓服を貰いましたが、全然治りません。

子供に申し訳ない。
このお熱はいつ下がるんでしょうか。

コメント

あっちゃん

お子さん疲れも出たんでしょうね🥲🥲

ちなみに耳は見てもらいましたか🤔?
私も車で8時間の距離を帰省した時、耳抜きできてなくて炎症起こし中耳炎からの高熱になりました😢
もし熱下がらなければ見てもらってもいいかもです😭
お大事になさってください✨

• 🧸

🧸

耳は見てらっしゃらなかったです👂
    中耳炎でお熱が出る事もあるんですね、痛がってないか確認してみます。

あまりに続くようなら救急行きます(もう四日目で40度なので、既に"あまりに"続いてるようにも思いますが)

• 5月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

1〜2歳の時は中耳炎で高熱しょっちゅうでした😔💦
    1歳だと自分で耳が痛いっていうのは難しいかもですね😢
    救急か、GWで休みかもですが耳鼻科あいてたらいってみてください😌

• 5月2日