※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理予定日まで1週間。PMSで腰痛と腹痛。妊活は緩やかに始まり、タイミングが気になる。二人目は諦めるか、病院へ。夫は妊活にプレッシャーを感じたくない。しんどさを感じている。

生理予定日まで1週間。
いつもと同じようにPMS発動。
腰痛と腹痛。

また、ダメな気がする。

今話題のドラマと一緒で、
レス問題があるから、
妊活と言える程頑張れてもいない。

月1回、アプリで排卵日を予測してその数日前に狙い撃ちするだけ。

どちらかと言えば、妊活よりもセ活のハズだった。
けど、授かれるなら授かりたいとゆるっと始まった妊活。

半年位前からしてたけど、今回がタイミング的にはベストだった…と思ってたんだけど、
もしかしたら排卵がズレたかも?って気もしてて。

年齢とか色々な事情もあって、年内に出来なければ二人目は諦めるってことになってるけど、今回のタイミングでダメなら病院に行くとか医療の介入が無いといくらタイミングを図っても出来ない気がしてる。

でもきっと、夫は受診してまで二人目が欲しいとは思っていない。
妊活にプレッシャーを感じたくないと思ってる。
今のペース、月1回の狙い撃ちで運良く授かれたらそれが良い。
そんな感じ。

あー、なんかちょっとしんどいな。

このまま二人目は諦める事になるのかな…

独り言でした。

コメント

ぴーちゃん

独り言、私も混ぜさせてください。

私も予定日まであと数日で同じようにPMSきてます。
1年前くらいは病院通ってましたが、そもそもレス気味なのにタイミング法なんて無理なのかなとお休み中です。
病院通わないと中々できない体質って言ってるけど、そこまでは望んでなさそうなのに二人目の話をする旦那にもちょっと嫌気もさしてきました。

私も、年内にできなかったら諦めようかなと思います。

まだ二人目できたら…と思って残してる息子の時の赤ちゃんグッズたち。見るたびしんどいです、、

長々とすみませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じような状況にいるんですね!
    レスなのに、二人目とか、何なんですかね。
    うちの夫もそうなんです。
    セックスしないくせに、二人目とか言わないで。
    二人目が欲しいと思うなら、排卵日付近でせめて2回は頑張ろう?って思います。
    毎月ご丁寧に排卵日の2日前か前日の1回のみなので…
    排卵がズレたら終わりです。

我が家も息子の使っていた赤ちゃんグッズはとってありますが、年内に出来なければ処分になりますね。
    そして、なるべく目に付かない所にしまい込んでありますよ!!笑

お互い、無事に妊娠出来ると良いですね😣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬とか使いましたか?
私は基礎体温付けてても排卵日がいまいちわからなかったので、生理終わってから1週間後くらいから排卵検査薬を使ってみたら排卵日がわかりました。(ホントはこんな使い方じゃないのですが…)
薬局だと少量で高いので、通販とかで多めに検査薬買いました。

• ママリ

ママリ

排卵検査薬、1人目の時にネットで買ったものが数本残っていたので何回かは使いました。
    ただ、レス問題もあり、前もってこの日!って言っておかないと難しかったり、言っててもダメだったりするので、検査薬で排卵日を把握したとして、「今日だよ!」って言っても応じてもらえない可能性が高くて…。
    そう思うと、こっちがあまり本気になり過ぎてもそれがプレッシャーになっちゃうから今のペースで運良く授かれる事を祈ってるしか無いのかな…と。
    的確なアドバイスを頂いたのにこんな感じですみません。

• 5月3日