最近、子どもが不機嫌で叫び続ける状況に困っています。普段泣かない子なので理解できません。同じ経験のある方、助言をお願いします。
この頃、機嫌が悪いのか何か訴えてるのかよく分からないんですが叫びます…「あ~あ~う~う~」どう表していいか分からないんですがとにかく演歌歌手のような⁉…(笑)1時間以上叫んでます💦奇声ではないんですが表情みたら機嫌悪そうな顔です、普段からめったに泣かない子で…これだけは理解ができなくて困ってます💦よくわからない質問ですみません💦同じような子がいたりわかるかた居ますか?
- ひま(8歳)
コメント
まめこ(o^^o)
お腹が空いているのでなければ、抱っこ求めてませんか( ^ω^ )?
1人で遊べるようになってくる時期で、私が家事したりしてほっといてるときに遊んでー!って感じで呼んでることは良くありました(´・_・`)
ひま
抱っこの要求もあり得ますね❗💡抱っこの時は手を出してくるので気づかなかったです💦たまにお風呂から出て服を着せてる時もあるんです、そのときはまた違うでしょうね('_'?)
まめこ(o^^o)
それ、服着るの嫌なのかもです!
うちの娘はお風呂すきで、上がってもオムツだけでウロウロしたい子なんです(;o;)だから服着せると怒ります(*´-`)赤ちゃんは動きやすい姿から動きにくくなるのが嫌いなのかもしれないですね😱
ひま
そうなんですか!Σ(□`;)
お風呂は大好きです🎵
そう思うと…服を着るの嫌がります…💦反り返りますし💦
まめこ(o^^o)
赤ちゃんの唸りとか泣きには理由があるものが多いけど、喋れないからこっちは分からないですよね(´・_・`)
でも、だいたいいつもコレをしたときに怒ってるな〜とか考えると、もしかしたらって思えてきますよ(*´-`)♡