子育て・グッズ 子供がうんこに触ったり、うんこをトイレの壁に付ける心理について知りたいです。 うんこさわったり、うんこトイレの壁にちょびっと付けておく子供の心理って何なんですかね。(しかも手洗いもしっかり出来てない) 最終更新:2023年5月2日 お気に入り 1 手洗い トイレ ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント miu 2歳前からトイトレした長男は初めの頃うんちを触ってトイレの壁に擦り付けてました💔 トイレでうんちするのに慣れたらやらなくなりました。 長男は興味本位で触って壁で拭いたかんじです。 5月2日 ゆと うんこ擦り付けてる子、もう6歳なんですよね…^^; 3歳ぐらいだったらそんな時期もって思えるんですけどね😭😭😭😭😭 壁に茶色いシミがちょくちょくあって、その度怒ってますが、その指でそこらじゅう触って、手洗いもしてこない事あって、せめて✋だけはしっかり洗って欲しいのになかなか伝わらず… 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆと
うんこ擦り付けてる子、もう6歳なんですよね…^^;
3歳ぐらいだったらそんな時期もって思えるんですけどね😭😭😭😭😭
壁に茶色いシミがちょくちょくあって、その度怒ってますが、その指でそこらじゅう触って、手洗いもしてこない事あって、せめて✋だけはしっかり洗って欲しいのになかなか伝わらず…