※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
家族・旦那

妹の結婚に関して、弟妹へのお祝い金額やプレゼントの有無について相談しています。

妹が結婚するらしいのですが、
みなさんは弟妹にいくらお祝いをあげましたか?😌
結婚式したかしてないかでそれぞれいくらあげるか変わりますよね?

また、プレゼントはあげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリで学びましたが兄弟へのご祝儀は結婚式するしないに関わらず10万が相場みたいですね👀
なのでうちも義弟が結婚するらしいので10万包むかなーと思ってます😂

• @@

@@

私もママリの検索で10万なのかな…と思ってました😂
    お祝い事とはいえ、結構な出費ですね😳
    コメントありがとうございます!

• 5月2日
me

うちは、弟が最近結婚しました。
後日会費制の結婚式をするみたいなので、とりあえず五万お祝いで渡して、
結婚式の時にまた五万+子供たちの料理代を渡す予定です^ ^

• @@

@@

詳しくありがとうございます!
    参考になります✨分けてあげるっていうのもあるんですね🤔全く無知で💦

• 5月2日
たろう

わたしは兄が結婚した時学生だったので、
お互い3万でと取り決めをしました笑

少ないですが、お互い決めたことだしと特に旦那含め周りからは何も言われてません(^^)

• @@

@@

そうなんですね!お互いのが目安になりますね😌私も妹が学生の頃結婚したのでもらってないですが、出来るだけあげたいなって思います!
    気持ちが一番大事ですよね!コメントありがとうございます✨

• 5月2日