コメント
かれん☺︎
6m12dの時で
身長 67cm
体重 7635g
頭囲 42.5cm でした(°▽°)
冷湖
うちの娘も、あと10日程で7ヶ月です!(7月5日生まれです!)
身長72cm 体重7200g 頭42cmくらいです!
-
⑅
おはようございます!コメントありがとうございます(^^)
5日ですか‼うち3日です♡
皆さん体重が軽くて羨ましいです(笑)9㌔くらいあるのですが、抱っこが辛くて( ˶´⚰︎`˵ )- 1月26日
-
冷湖
誕生日近いですね‼︎
7200gでも、抱っこ&おんぶマンなので、、、疲れます。。。
(´-`)
9kg台ですか!
もし、抱っこ&おんぶマンだったら、、、重いですよね。。。
でも、うちの子、体重の増えがイマイチなんで羨ましいです!
母強しって言葉通り、毎日毎日抱っこしてるから、腕力付きますよね。。。
p(^_^)q
離乳食してますか?
うちは離乳食始めて1ヶ月経ったのに、全然食べてくれず、、、最近は口をしっかり閉じてしまい、スプーンを持っていくと、手で跳ね除けます。。。- 1月26日
-
⑅
誕生日近いとなんだか嬉しいです(笑)
腕力つきます😅
最初は腱鞘炎になりかけ、今は腰が痛いです( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)
離乳食してます🍴
ですが、うちも食べが悪いんです( ;∀;)ここで質問したりもしてます💦💦二回食いきたいんですが、悩んでます😅- 1月26日
-
冷湖
わたしも誕生日近いと、なんだか嬉しいです!
腱鞘炎や腰痛、すごく分かります!
抱っこしたまま寝たりするんで、体がピキピキです!笑
離乳食、食べ悪いの同じなんですね!
二回食迷いますよね。。。
(-.-;)
色んな食べ物、準備して試してて、それでも、拒否されるから、悲しくなりますが、いつか、パクパク食べてくれることを信じて、食べなくても二回食進めて行こうかなっと思いだしたとこです。。。
赤ちゃん、どんどん成長してて、(体も頭脳も)、母親業大変ですし、まだまだ寒い日が続きますが、お互い元気にお母さん頑張りましょうね!
(^O^)- 1月26日
-
⑅
食べなくても取り敢えずたんぱく質なんかもあげてるので、来月には二回食にします😅
うちも手作りしてるんですが、食べてくれないと悲しいですよね( ;∀;)ベビーフードも試しましたが微妙で💧💧
色々相談出来る人が近くに欲しいですよね😂(笑)- 1月26日
退会ユーザー
あと数日で7ヶ月って時に計測したら、
身長71.7センチ、体重9.5キロでした(^ν^)
-
⑅
おはようございます(^^)コメントありがとうございます!
今年になってちゃんと計ってないのですが、うちも同じくらいです!
活発になってきたのでお散歩に頻繁にするんですが、抱っこが辛くなってきました(笑)- 1月26日
-
退会ユーザー
重たいし身長もあるので、抱っこ大変ですよね😂本当最近活発です✨ウチはつかまり立ちも始めたのでますます手がかかります(´Д` )💦
お散歩も大変なのでもっぱらベビーカーです😂- 1月26日
-
⑅
うちも無限に転がってて、それだけでもなんでも口に入れて大変なのに、つかまり立ちし出したら恐ろしいです(笑)
今日は久しぶりにベビーカーでお出掛けしようと思います☀じゃないとガタガタです😱- 1月26日
-
退会ユーザー
本当何でも口にしますよね😂手も器用になってきてるので、早いとこ部屋の模様替えしないとです💦
最近よく晴れるのでベビーカーでお散歩もゆっくり出来て気持ちいいですよ☀️✨- 1月26日
⑅
おはようございます!コメントありがとうございます(^^)
体重軽いですね😃💕
うち9㌔くらいあるむちむちちゃんなので、今後緩やかになってくれるといいのですが😅
参考になります✨
かれん☺︎
うちもむっちむちですよ!
なぜか見た目が大きいです😂😂
でも赤ちゃんのむちむちたまらないですよね💕
⑅
うちもまわりと比べたら、一回りデカい٩(◦`꒳´◦)۶
顎のお肉が最近はたまらんです(笑)