※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

あと一週間ほどで7ヶ月です。

あと一週間ほどで7ヶ月です。
同じくらいの赤ちゃんの身長体重、出来たら頭の大きさなど参考に教えてください(>_<)

コメント

かれん☺︎

6m12dの時で
身長 67cm
体重 7635g
頭囲 42.5cm でした(°▽°)

• ⑅

おはようございます!コメントありがとうございます(^^)

体重軽いですね😃💕
    うち9㌔くらいあるむちむちちゃんなので、今後緩やかになってくれるといいのですが😅
    参考になります✨

• 1月26日
  • かれん☺︎

かれん☺︎

うちもむっちむちですよ!
    なぜか見た目が大きいです😂😂
    でも赤ちゃんのむちむちたまらないですよね💕

• 1月26日
  • ⑅

うちもまわりと比べたら、一回りデカい٩(◦`꒳´◦)۶
    顎のお肉が最近はたまらんです(笑)

• 1月26日
冷湖

うちの娘も、あと10日程で7ヶ月です!(7月5日生まれです!)

身長72cm 体重7200g 頭42cmくらいです!

• ⑅

おはようございます!コメントありがとうございます(^^)

5日ですか‼うち3日です♡
    皆さん体重が軽くて羨ましいです(笑)9㌔くらいあるのですが、抱っこが辛くて( ˶´⚰︎`˵ )

• 1月26日
  • 冷湖

冷湖

誕生日近いですね‼︎

7200gでも、抱っこ&おんぶマンなので、、、疲れます。。。
    (´-`)
    9kg台ですか!
    もし、抱っこ&おんぶマンだったら、、、重いですよね。。。

でも、うちの子、体重の増えがイマイチなんで羨ましいです!

母強しって言葉通り、毎日毎日抱っこしてるから、腕力付きますよね。。。
    p(^_^)q

離乳食してますか?
    うちは離乳食始めて1ヶ月経ったのに、全然食べてくれず、、、最近は口をしっかり閉じてしまい、スプーンを持っていくと、手で跳ね除けます。。。

• 1月26日
  • ⑅

誕生日近いとなんだか嬉しいです(笑)

腕力つきます😅
    最初は腱鞘炎になりかけ、今は腰が痛いです( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)

離乳食してます🍴
    ですが、うちも食べが悪いんです( ;∀;)ここで質問したりもしてます💦💦二回食いきたいんですが、悩んでます😅

• 1月26日
  • 冷湖

冷湖

わたしも誕生日近いと、なんだか嬉しいです!

腱鞘炎や腰痛、すごく分かります!
    抱っこしたまま寝たりするんで、体がピキピキです!笑

離乳食、食べ悪いの同じなんですね!
    二回食迷いますよね。。。
    (-.-;)
    色んな食べ物、準備して試してて、それでも、拒否されるから、悲しくなりますが、いつか、パクパク食べてくれることを信じて、食べなくても二回食進めて行こうかなっと思いだしたとこです。。。

赤ちゃん、どんどん成長してて、(体も頭脳も)、母親業大変ですし、まだまだ寒い日が続きますが、お互い元気にお母さん頑張りましょうね!
    (^O^)

• 1月26日
  • ⑅

食べなくても取り敢えずたんぱく質なんかもあげてるので、来月には二回食にします😅
    うちも手作りしてるんですが、食べてくれないと悲しいですよね( ;∀;)ベビーフードも試しましたが微妙で💧💧
    色々相談出来る人が近くに欲しいですよね😂(笑)

• 1月26日

あと数日で7ヶ月って時に計測したら、
身長71.7センチ、体重9.5キロでした(^ν^)

• ⑅

おはようございます(^^)コメントありがとうございます!

今年になってちゃんと計ってないのですが、うちも同じくらいです!
    活発になってきたのでお散歩に頻繁にするんですが、抱っこが辛くなってきました(笑)

• 1月26日

退会ユーザー

重たいし身長もあるので、抱っこ大変ですよね😂本当最近活発です✨ウチはつかまり立ちも始めたのでますます手がかかります(´Д` )💦
    お散歩も大変なのでもっぱらベビーカーです😂

• 1月26日
  • ⑅

うちも無限に転がってて、それだけでもなんでも口に入れて大変なのに、つかまり立ちし出したら恐ろしいです(笑)
    今日は久しぶりにベビーカーでお出掛けしようと思います☀じゃないとガタガタです😱

• 1月26日

退会ユーザー

本当何でも口にしますよね😂手も器用になってきてるので、早いとこ部屋の模様替えしないとです💦
    最近よく晴れるのでベビーカーでお散歩もゆっくり出来て気持ちいいですよ☀️✨

• 1月26日