2歳の子が癇癪を繰り返し、母親が限界を感じています。放置してしまうことがあり、愛着関係に問題が生じるか心配です。
いやいや期の2歳の子。
癇癪が何度も続くとこっちも参ってしまって、別室に避難したり(数日に1度)、他の事で忙しい時は無視して放置してしまいます😥
もちろんある程度なだめた上で、それでも激しく泣き続ける時です。
ままー😭ままー😭と泣きますが、それでもどちらかの気持ちが落ち着くまでや、用事が済むまで放置します😥
愛着関係に問題が生じるでしょうか?😣完全ワンオペだし、ずっと相手してると限界を感じます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
癇癪→クールダウン
一般的かと思います。
はじめてのママリ🔰
目を離すのは不安なので別室には行かないですが、何してもダメな時はそっと見守ってることありますよ😂あれこれ話しかけるより気が済むまで泣いた方が早く落ち着くことが多いので☺️
-
はじめてのママリ🔰
危険なものはどかしますが、酷いときはもう視界にいるのも嫌になります。
直接声が届くのも嫌で、ドアや壁などワンクッション間に欲しくなります😭- 5月2日
なの
本人がそばにいてほしそうなら何もせずにいるしどちらでもよさそうならなにかして待ちます😊
子供も自分もクールダウン必要な時あるので😊
-
はじめてのママリ🔰
癇癪続くと子供に寄り添って対応する余裕が無くなります😭もう私が離れたくなります
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちも話しかけるより泣かせきった方が早いなと最近気付いて、ギャーギャー始まったら無視してます😇
わたしも皆さん同じ感じで安心しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
もう無視するしか無くなりますよね😭
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の男の子がいます👦🏼
ここ数日で癇癪っぽいものが増え
同じ部屋ですが泣きわめいていても
放置しています。
無理やり機嫌とるのも逆効果だし
言葉がまだ上手くない分