コメント
ママリ♥︎︎∗︎*゚
ランリュックですか?
うちの子も小柄で一度検討しましたが、
本人が周りの皆んなと違うのを嫌がったので
結局ランドセルにしました😅✨
学校がOK🙆🏻♀️で
お子さんも嫌がらないのであれば
良いと思います!
ままりちゃん
ランドセルのメーカーによって軽いのがあります,ランドセル強制じゃないんですね?すごいです👍!
しっかりしてる生地のランドセルは基本的に重いですよね( ; ; )
-
ことり
展示会行って色々見た中、軽さでセイバンを選んだのですがそれでも重そうです。学校がランドセル指定なのかどうか確認します😄
- 5月2日
-
ままりちゃん
セイバン重いですよね,息子はドラグーンです。
- 5月2日
-
ままりちゃん
重い方が強いです,ランドセルは、セイバンは汚れても無料で同じのを交換してくれますのでわたしはもうランドセルカバーも外しました
- 5月2日
退会ユーザー
毎日重そうですよね。
息子の通う小学校にはチラホラランリュック?ですか?背負ってる子いますよ☺️
周りの子も気にしてない感じです🤔
学校指定がなくてお子さんが嫌がらなければ、いいと思いますよ😀
-
ことり
1年生なので、黄色いカバーをつけてて、ランドセルなのかどうかはよくわからないような気がするので、リュックでも目立たないかなと思ってました。学校指定かどうか確認します!
- 5月2日
チム
本人が嫌がらないならいいと思います😊私も高学年になった頃にはランドセル使ってませんでした😂
-
ことり
本人に聞いてみます😄あと、学校にも…。
高学年になると身体が大きくなって、背負いづらくなりますよね- 5月2日
ちちぷぷ
ランリュックなどのものの方が、荷物が下がるので、結局ランドセルのほうが重いけれど背負うと軽く感じるという話もかなりありますよね。
ぜひ比べて教えていただきたいです!
ことり
学校はランドセル指定なのかどうかわかりません😅
まずは確認ですね!