※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏用のロンパースを揃えている最中ですが、前開きのものが1つだけ欲しいと思っています。前開きを着せるのが面倒で着せなくなるか心配です。

夏用に被りのロンパースを揃えてる最中なんですが、欲しいと思ったロンパースが一つだけ前開きでした。
被りの楽さに慣れた中で前開きを着せるって面倒になって着せなくなっちゃうと思いますか?😞

コメント

ST

欲しいと思ったデザインなら前開きとか関係なく私なら着せますね〜😁
まあ私はそもそも被りの着せにくさにいつも悪戦苦闘してるので前開き派なのですが…笑
でも逆もそうで、私は前開き派だけど、着せたいから頑張って被りの着せてるのでいけるんじゃないですかね✨
ある程度大きくなってもパジャマは前ボタンだったりしますし、着せなくなることは私はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに被りも慣れるまでは大変そうです笑
    言われてみればパジャマも前開きですね🤣
    買っちゃおうと思います😊
    ありがとうございました!

• 5月2日
さおりん

寝返りしまくる、とかでなければ、前開きもいいと思いますよーお風呂上がりとかに着せるにはいいんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは寝返りしないので着せようと思います😄
    ありがとうございました😊

• 5月2日
3-613&7-113

個人差、なので断言は難しいですが…😅

私は、特にそういうのなかったです。ただ、セパレートの服にして肌着だけロンパースにしてた時はお股のボタン留めてると脱走して苦労してたので「面倒くさ…」て思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    脱走されるようになるとボタンある服はなんでも面倒くさくなりそうですね💦笑
    まだ大丈夫そうなので買おうと思います!

• 5月2日
あーじょ

前開きのボタン頭入るぐらいまで留めて着せてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありましたね😆!
    参考になります✨
    このやり方なら楽できそうなので買います!

• 5月2日