※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ウォーターサーバーの解約方法について相談です。解約金はかからず、返送料が3000〜4000円かかる状況で、旦那に説得する方法を教えてください。

ウォーターサーバーは必要だと思いますか?
もちろんミルクを作るのにすごく役立ちましたが、そろそろミルクかなと思った時にお湯を沸かしたり水筒に入れて保温しておけば問題ないし、そもそもT-falのお湯を沸かす物もあるので要らないかなと思っています。
金額も毎月飲み水に5000円は高いなと思います。
それを旦那に言ってもペットボトルの水を買いに行くのは面倒だとかウォーターサーバーの水が美味しいからと何かと理由をつけて解約してくれません。
水道代とウォーターサーバー合わせて毎月1万円です。
メンテナンスも申し込んだりしてないので中が綺麗なのかも分からないのに。
なんと言えば解約してくれると思いますか?

フレシャスという会社の物で解約金はかかりませんが返送料で3000〜4000円かかります。

コメント

うに

水道水を冷やして飲ませて、普段通りだったらもう解約で良いのでは💦

らむりん

うちは要らないです😀
高いし、、、

旦那さんにはお金がないから、欲しいならこれからお小遣いからよろしくって言えばどうですか?😂

じゅんぴ

うちもいりません!
子供たちも水道水で十分😂

上の方々と同じく、水道水冷やして飲ませてみて
それでもダメならお小遣いで!でいいかと…
ウォーターサーバーってお金持ちの家にあるものだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーはあれば便利なんだろうなと思いますが、現場我が家はなくても何とかなってるので必要かと聞かれると難しいところですね💦
うちは水を飲むっていうより作り置きしたお茶をみんな飲んでるので・・尚更かもしれません。

子供が生まれたのをきっかけに契約されたんですかね?
確かにウォーターサーバーの水って美味しい気がしますが、、。旦那さん気に入っちゃったんですね😅

解約する代わりに適当な水を定期で頼むのはママリさん的にはどうですか?でもそうすると費用はトントンになっちゃうのかなぁ

なーちゃん

ウォーターサーバー使ってます!
高いですし、いらないかなと思うときも多々あります😅
ペットボトルの水はネットで買えるし、ウォーターサーバーの水は美味しい気がするけど結局は同じミネラルウォーターですからね笑
毎月の家計を見せて、今のままだと赤字でお小遣いも減らさないといけないかも…って深刻な感じで言ってみるとかですかね?
うちも旦那がウォーターサーバー気に入ってるので、解約したくなったら同じ感じになりそうです😅

はじめてのママリ🔰

前はアクアクララで月25000円程度払ってました💦
旦那も私もよく水を飲んだので…
今は水道水を濾過?するサーバーに変えて、月3000円です。
3ヶ月に1回のカートリッジも含みます。
熱湯でカップラーメンとかも作れるし、昔から使っているので無いと不便です。