※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが5歳の子にチューされたら、どう思いますか?引いた気持ちになりました。

自分の赤ちゃん(3ヶ月)がママ友の子供(5歳)にチューされたらどう思いますか?口ではなくおでこです。
注意するどころか赤ちゃんを可愛がっている我が子に対して嬉しそうにしていて正直引きました…

私の心が狭いのか🥲

コメント

🔰

うーん、うちの子がされたら可愛いなって微笑ましいです🥹
知らない人の子だったら嫌ですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますね、人によるのかな?
    よだれついても大丈夫ですか?

• 5月2日
ぴぴ

1人目の時された事あって本気で嫌で帰った後泣きながら拭きました🤣🤣
涎臭いし、、同じくそのママも赤ちゃんを可愛がれる我が子✨みたいな感じで喜んでて引きましたwww
2人目今3ヶ月ですけど、ママ友の子供だったら嫌です、、、元々潔癖なところがあるのでそれが余計かもですけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でされたらほんと辛いです😂想像しただけで帰りたくなります、、なんかうつされても嫌だしよだれも気になりますよね。
    私も潔癖みたいな感じなのでそう思うのかもしれません💦

• 5月2日

やめて欲しいし、ママ友よなぜ止めないと言う気持ちです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ可愛いの?とか言って嬉しそうに写真撮ってましたよ、、やめてとも言えずに苦笑いです😂

• 5月2日
ポンジュース

おでことかほっぺなら、えーー可愛いー😍💓って思っちゃいます!口と口は流石に嫌ですけど、それでも子供の愛情表現、微笑ましいなぁと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後やよだれがついても大丈夫ですか?小さい子同士なら良いかもしれませんが5歳だからかな、嫌悪感しかなくて😂

• 5月2日
まるまる

嫌ではないけどびっくりするのが先に来ると思います笑
私はびっくりすると言葉に出てしまうので「うわ、チューした😦」と言ってしまうかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれナシならまだ許せるかもしれません。心の声出しちゃった方が良かったですかね😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も微笑ましいなって思います
ただ友人の子ならで、知らない子からされたら嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微笑ましいと思える寛大さが欲しいです、本当に😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そのママ友との関係性と、その5歳の子の状態?によりますね😅

ママ友と言うか、本当に仲の良い昔からの友人ならまぁ良いかなぁ〜と思いますが、でも子どもが常に鼻水出てるような子とか、鼻くそほじっては食べてるような子だったら嫌ですね🤣

そして我が子がチューしちゃった側だったら、「赤ちゃんが可愛いのは分かるけど、やめなさい」と言って相手にも謝ります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。本当にその子の事が好きで可愛いと思っているなら許せるのかな笑

普段からやる事が野蛮というか😭すぐ叩いたり鼻水出てたりもして。虫歯もあるらしく。

しちゃったとしても軽くでも謝りますよね!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も同じことされたらめっちゃ嫌です‼︎全く笑えません‼️
仲良いママ友の子どもだろうが、親友の子どもだろうが嫌なものは嫌です。赤ちゃんは嫌だって言えないし。
私が主人にされるのも嫌だからかもしれませんが😆笑

ただ、友達との関係もあるので、今肌荒れしてて、お薬つけてるから‼︎触らないどいてーって言います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ていなくて事後報告だったのですが、嬉々として報告してきて引いちゃいましたよ💦私も少し潔癖なところがあるのでそのせいもあるかもしれません。旦那さんからも嫌なんですね😁私もです笑

薬塗ってあるって言うの良いですね!使わせていただきます✨

• 5月2日
らむりん

それは嫌な人が多いんですね😵
微笑ましいというか、なんというか
叩いたり虐めてる訳じゃないから怒るべきかどうすればいいのか正直分からないです…

うちは嫌ではないけど

コロナも流行ってたし、触られるだけでも嫌な人は嫌ですよね💦

息子のママ

見ていなくて事後報告だったってことですが、
自分が潔癖気味という認識があるなら3ヶ月の赤ちゃんですからずっと抱っこしておくか、せめて目の届くところ、我が子を守れるところにいるのがよかったかもしれないですね😭

• 息子のママ

息子のママ

私だったら、相手に対して引くのではなく、自分のせいだな我が子に悪いことしたから次から気をつけよう💪って思うと思います!

• 5月2日