※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

どうしたら良いのかアドバイス、コメントお願いします。真ん中の息子な…

どうしたら良いのかアドバイス、コメントお願いします。
真ん中の息子なんですがもう去年も今年に入っても鼻水鼻詰まりが本当に治りません。
いつからなのか忘れてしまってるくらいずっとです。
状態は色付き粘り気ありです。
もう何回も小児科、耳鼻科にも行きましたが耳鼻科でも普通の処置して、そんなに悪くはないよと言われます。
うちは鼻が弱いのか風邪ひくと咳はほぼ無しの鼻だけがほとんどなんですが上の子と末っ子はちゃんと治るのに真ん中の子だけは永遠に治りません。
夜中も起きたりはほとんどないんですが苦しそうにして寝返りしまくってます。
呼吸も口呼吸です。
アレルギーかなとも思ったこともありますがアレルギー特有のサラサラした透明の鼻水ではないので違うかなと。
耳鼻科は混み具合などで2件行っていて、先日行った時にアデノイドって知ってる?と初めて言われました。
あまりにも治らないのでネットで色々見てアデノイドの事は知ってました。
でも「4歳5歳あたりは一番アデノイドが大きいから風邪ひいてなくてもいびきかいたり口呼吸になったりするし今はあまり取ったりもしない」と言われました。
それでもやっぱりこんなにも治らないって本人もすごく可哀想だし私もうんざりしてしまいます。
どうして良いのかもうわからないんです…
夜中の事を説明してもそれ以上何かをしてくれる事もなく、薬出されて終わりです。
小児科は鼻の中とか見てくれないので今は耳鼻科の方に行ってます。
どうにかして何かしてもらえる事がないのか先生に説明する時は少し大袈裟に言ったりもしますがかわりません。
慢性副鼻腔炎ではないのか聞くと副鼻腔炎っぽい感じはないんだよねと。
でもレントゲン撮ってもらわないとわからないんですよね?
もう本当に困ってます。
何かあったらコメント欲しいです。

コメント