コメント
退会ユーザー
妊娠して間もない頃酔っ払ってた旦那に「俺の子かどうかわかんない」と言われたことが1番忘れられなくて根に持ってます!笑
旦那曰く言葉のあやだったようですが。。。
そのせいか出産後可愛い可愛い言ってる姿に腹が立ちました😂
後は、中期頃切迫早産で絶対安静の指示が出たと詳しい内容を伝えた時に「それでも運動はしないといけないんでしょ!動かなきゃ😅」と言われたことに腹立ちました💭😊
うまる
つわりが酷くて初期の頃はずっと寝てばかりで子供の分と自分の分のことが済めば家のことは任せっきりで居た時に、甘えだね。と一言吐き捨てらたのは一生忘れません笑
めちゃめちゃ恨んでます😂
-
まいか
わかります笑
つわりで辛いときに妊婦でも出来る仕事あるってって言われました笑
一生の恨みですね😂- 5月1日
-
うまる
懸命につわりと戦いながら生きてて、少しでも栄養を取りながら子供育ててる事が一番の大仕事です!!!それ以外の仕事なんてありませんよね😂
妊娠中の恨みは一生ですね😌- 5月1日
-
まいか
お腹の中で休む間もなく子供を育ててるんだから、旦那と違って休みなんてないですよ😢
生まれたって休みなんてものはないのに男の人は休みが、あって羨ましいです😠- 5月1日
みっちゃんママ
旦那さん…妊婦に向かってすげーこと言いますね…😥
わたしがそれ言われたら「だったらお前が妊娠して味わってみろや」って言ってやります。
-
まいか
男の人には耐えられないみたいなのになぜ軽々しく言うのか、
偉そーに言われてもね、って感じです😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
つわりでウイダーしか口にできない時に買ってきてほしいってお願いしたら、頑張れ!って言われました😇
気合いでどーこーできるもんじゃない!!
-
まいか
なにが頑張れだよって感じです、
旦那さんが風邪ひいてこれ食べたいって言われたら頑張れ!ですね笑
風邪なんてつわりからみたらかわいいもんですよ笑- 5月1日
ママリ
デブって言われたのは忘れられません😇😇
多分一生忘れません💞笑
-
まいか
赤ちゃん大きくなるんだから太って当たり前だろって思います笑
- 5月1日
はじめてのママリ
つわりで、仕事を休んでいた間、1日も弁当を作れなかったら、後日、弁当くらい作って欲しかったと言われた事です笑
弁当作れるなら、仕事に行くわ‼︎とおもいました
-
まいか
弁当ぐらい自分で作っていけって思います笑
私も弁当作らなかったらお昼なくて死んじゃうって言われました、
こっちはつわりで食べれなくて死ぬわって言ってやりました笑- 5月1日
-
はじめてのママリ
こっちはつわりで死ぬわ‼︎いえばよかったです😁
たかが弁当、されど弁当です‼︎
ほんとに、自分で調達してくれよ‼︎ですよ。
自分が食べれないご飯作るほどしんどいことはないです😅- 5月1日
迷犬ちーず🐶
まさにさっき仕事の依頼が
来たのでこの状態で
引き受けられないって言ったら
え?簡単なのに?
在宅で座ってできるのに?
じゃあなんも出来ないじゃん
って言われました🫠🫠🫠
家の事、育児は他にやってくれる人いないから
死ぬ気で家事育児して
家の事は最低限やらんと
と思ってつわりのなか
動いてましたがあなたの目には何も見えてなかったのかな?
一生忘れません🩷
ことり
今日の話ですが、(旦那はGW9連休なので)病院まで車で送って欲しいと行ったら断られて、挙げ句「今日、嫁ちゃんお昼病院でいないからお寿司食べに行く!」と言われたことです。
私はお寿司が大好きで妊娠してから(というかつわりが落ち着いてから)ずっと我慢して耐えてたので…
我慢できず泣きました。
めいめい
悪阻でキツい中で自分だけ好物食べること
マグロや鯛の刺し身なんて無理です🤣
食べれなかったら申し訳ないけど、せめて私が食べれそうな春雨サラダとか気を利かせてなにか買ってきてと思いました😅
あとは、吐きづわりで戻したらカロリーメイトゼリーか何かで補って!とすぐ言うこと
食べたくても気持ち悪くて食べれないんだよーなんなら変わる!?とブチギレました🤣
一体私は誰の子を育ててるんだよと思ってます🤣
産後の恨みというより産前の失態です😒笑
退会ユーザー
ほんとに大半の男性ってどこまでも理解ないですよね!
知ろうともしないし😅自分の考えだけで発言するからほんとにイライラします(笑)
私も悪阻は酷かったですが入院までするほどではなく、、それでもホントにしんどかったのに、、終わりがあるとはいえ終わりが来るまでが辛いし精神的にも来ますよね。。
本当無知は罪‼️って言いたくなります(笑)
まいか
私も中期頃切迫早産で安静の指示が出されて旦那も先生からの説明聞いてるはずなのにあれ、料理はできないの?って言われました笑
自分勝手すぎですね笑
退会ユーザー
安静と言われたら安静なんじゃー!って感じですよね…😅
切迫早産でもし入院なんてことになってどんな入院生活になるのか知ったらひっくり返りそうですね(笑)
まいか
妻がいないと何も出来ないくせによく偉そうに言えますよね笑
妻が家の事やってるから仕事できてるんだぞって、感じです、笑