※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルディナ
子育て・グッズ

16日目の赤ちゃんのおむつ交換が多いです。おしっこだけで青い線が少ない場合、すぐ交換しなくても大丈夫でしょうか?他の方も毎日13〜15個くらい交換していますか?

生後16日目の子を育てています。
おむつのことで聞きたいのですが、なんていうかおむつの消費量が半端なくて…

泣いてると思っておむつを替えても、泣き止まないのでミルクあげる→またウンチなおしっこする→また変える
をやってると延々おむつかえておっぱいあげて一日終わってます。

おむつって、例えば色が変わるやつだと、おしっこだけで青い線が少ししかなかったら、すぐ交換しなくても大丈夫なんですかね?

仮に8回授乳あるとしたら13〜15個くらい毎日替えてますが、みなさんもこんなもんですか?

コメント

まいごん

うちも新生児のころはおむつ替え半端なかったですよ!
一週間で一袋使うペースでした。(笑)

かず✴︎

生後まもないときは、オムツ、ミルクの繰り返しですよー。
私は少量のオシッコでも色が変わればすぐに交換していました。
オムツの中の湿度って凄いですよー。
消費はんぱないと思いますが、こまめにオムツ交換はしてあげたほうがいいと思いますよ。

ゆーちゃん

新生児の時はいっぱい変えてました💧
新生児サイズのオムツが1パック1週間くらいでなくなってましたね(´°ω°)
新生児の時は何で泣いてるのか色々理由がわからないので、とりあえずオムツ変えてました😭
オムツ→授乳てしてたら授乳中にうんちとかもよくあってずっと変えてるイメージでした😰

りなつん

最初のうちはそうでした💦
なんでこんなにうんこばっかするの?って思ってました…
替えたそばからうんこしたり…
それもだんだん減って来るので大丈夫ですよ‼︎

オムツの青い線が少しなら替えなくても大丈夫だと思いますよ。
もしうんちをしてたらかぶれたりしちゃうから開けると替えなきゃいけないから横から見てあげたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

新生児のときはそんな感じですよ😩
おむつの消費激しかったです😂

泣いたらとりあえずおむつ見て
おっぱいあげての繰り返しです(笑)
サインついてたら変えてました😊

リィ

うちもそんな感じでした💦
新生児のオムツが一週間で1パック平気でなくなってましたよ(;´∀`)
私は青い線が少ししかでてなくても変えていたので余計かもしれませんが笑
そのおかげかわかりませんが上の子は2歳でオムツ取れました🎶
下の子もまだ1ヵ月半ですが毎日オムツ変えておっぱいばかりです😅

みうみう

授乳し終わってから、おむつ変えてましたよ( ^ω^ )
それだけでかなり減りましたよー!

しおりん

私は暖かい日は青い線が少しだったり1回しかオシッコしてなかったら変えませんでした❗ 今は寒くて冷たいせいかオシッコを1回しただけで変えてと泣くので勿体無いけど変えてあげてます。
オムツの消費速いですよね。オムツ代だけで結構使ってますよ😅

こちゃん

そんなもんです💡
少しずつ減りも収まりますよ💡
赤ちゃんの肌はデリケートだし、衛生的にもこまめに替えてあげるほうがいいとおもいます😄

同じく新生児期は1週間で一袋は余裕で使ってました!おしっこだけなら少量なら替えなくても大丈夫ですが、肌がかぶれやすい場合はすぐ替えてあげた方がいいと思いますよ(^^)

Na🐻⭐️

うちも新生児の頃はそうでしたよ(^^)
新生児の頃はオムツ、お腹すいた、寒い、暑い、眠いくらいが原因かなあ?と思ったのでうちは青い線が出たらすぐ変えてあげました。あと完母だったので変えるたびうんちしてました💩今じゃ夜はうんちせず昼間どどーんと三回くらいに落ち着きました(^^)

• カルディナ

カルディナ

ありがとうございます!
    母乳ってうんちしやすいんですか??

• 1月26日
  • Na🐻⭐️

Na🐻⭐️

下剤的な作用があると聞きました😊でもお腹が痛くてうんちするわけではないので大丈夫ですよ🙆

• 1月26日
yuuur

新生児の時は1日に10回くらい変えてました!!
もおそろそろオムツ変えようかなーって感じで変えてました😊⭐️
こんな適当じゃダメなのかもしれませんが。笑
今は4ヶ月になるのですが1日6回とか7回です꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

りんご

新生児の時はおしっこで15.6回、うんちで2.3回変えてました!
オムツかぶれしたらかわいそうだし今でもすぐ変えてます😊💦

ひろ

一日15枚でした!かぶれたりしてないですか?オムツかぶれが怖くてこまめにやってました!それでも今はオムツ替一日6回くらいです!必ず減る日はきます😆

ふじっこあけみ

新生児の頃は一日20回超えるのもザラでしたよ(^^;;

何回かオシッコしてオムツずっしりと重たくなるまで交換しない人はしないみたいですね。最近のオムツは高性能なんで、そうそう漏れたりはしないと思いますので、まぁそういうことも可能かと思います。

わたしはかぶれたらかわいそうだし、自分だったら嫌なので必ず変えてます。

カルディナ

一斉返信ですいません!

みなさんそうなんですね!聞いてよかったです(T . T)
新生児はそういうものだとおもって
こまめに変えてあげたいと思います!