キッチンと横並びダイニングにしてる方、1階にはLDKの他に何がありますか?何坪かも知りたいです😭
キッチンと横並びダイニングにしてる方、1階にはLDKの他に何がありますか?何坪かも知りたいです😭
- りんご(3歳1ヶ月)
コメント
ムージョンジョンLOVE
ファミクロ、トイレ、洗面室、ランドリールーム、1618の風呂、4.5帖の和室、引き戸付きのリビング階段です!
1階22坪です。
ぶー
建物で約40坪2階建て。
リビング16畳にトイレ、お風呂、脱衣場です。
横並びだと配膳は楽ですね!
脱衣場にタオルや服も置ける様広めに作りました。
-
りんご
ありがとうございます!
やっぱり配膳楽ですよね😭実現したいところですが、シュークロ、ファミクロ、ランドリールーム、小上がり畳スペースも譲れなくてあと一坪増やすか悩んでます…- 5月1日
はし
和室、風呂、脱衣所、トイレ
リビング18畳です。31坪くらいです。
-
りんご
ありがとうございます!和室も作れたんですね。ランドリールームは2階ですか??
- 5月1日
-
はし
ランドリールームは使ってなくて、脱衣所広くしているのと、吹き抜けに干してます。
- 5月1日
退会ユーザー
小上がり和室、お風呂、洗面所、トイレ、シュークロ、ファミクロです。
LDKは25畳、2階建延床面積は48坪です。
-
りんご
結構大きいですね🥹✨ありがとうございます!
- 5月1日
もこもこにゃんこ
トイレ、洗面、お風呂があります。
2階建で35坪くらいです。
ユニットの関係で玄関と洗面(脱衣所)は結構広めです。
玄関土間とパントリーもあります。
りんご
いまだしてもらってる間取りとほぼ同じです…!!1階21坪ですが…
LDK何畳ですか?😭
そうなんですね!
ランドリールームは脱衣室兼です。LDK20帖です☺️✨
リビング階段が、正方形の踊り場2つの折り返し階段にしたので、普通よりも帖数を取ってしまいLDKは狭くなりました🥹でも階段は三角にしたら危ないので安全をとりました!
今着工中です😊
2階は15坪です!下屋多めです。
りんご
え!!うちもランドリー兼脱衣所と、LDK20畳です🥹✨
その他に小上がり畳スペースをつくるので、そこをつぶせば横並びダイニングも余裕かなって感じなんですが無くしたくなくて😭
間取り決定までどのくらいかかりましたか?
うちも4.5帖の和室が小上がりですよ〜😊そして横並びダイニングです!キッチンはペニンシュラで、ミーレを導入したので、キッチンは2700mmです!
間取りは私が方眼紙に手書きして何度も書き直してそれをCAD化してもらいました😊✨
営業マンの間取りは全く良くなかったので、知恵袋とかで聞きまくりました😂🧡
りんご
ペニンシュラ、左右どちらからも回遊できるものですか?それとも完全に壁付けでしょうか…?
手書きすごいです🥹
ペニンシュラは壁付けです!
さすがにアイランドにはできなかったです💦でもミーレを入れなければアイランドもできそうな気がします。
手書きできなくはないですよ!方眼紙ダウンロードして、2マスが1帖です👍🏻
りんご
壁付けなんですね!特に不便ないですかね??
方眼紙ダウンロードする頭がありませんでした!!ありがとうございます!早速します!
2階建てで、建坪は37坪ですね✨リビング階段に抵抗ありますか??なかったら間取り載せますよ🧡