旦那との意見が合わず、話し合いが難しい状況。第三者を交えて話し合うことを考えている。
旦那との話し合いがうまくできない時に第三者を交えて話し合ったりしたことありますか?
旦那は基本的に自分が正解だと思っているので、私が思ってることをいっても直してくれないし、謝りもしません。なので私も最近は諦めて言わないようになってきているのですが、今日久しぶりにケンカしました。
①旦那が休みだったので子供の送り迎えをお願いしたけど結局起きてこなかった。
②お迎えも先週にいったにも関わらず、エプロンのみ持って帰ってきて、それがわざとらしく感じたから聞いたら、「朝聞いたときにこれだけって言われたから」と。お迎えは何回かいってるんだから、まずバッグすら持って帰ってこないとかこちらからしたら、わざとか相当なバカとしか思えないけど、その私の態度に「そんなに怒られることなの?」と逆ギレされた。
③小2の息子の友達が遊びにきてて、18時過ぎにお友達の家まで送るのに、子供だけで行かせた。結果1時間以上帰ってこなくて探しまくる羽目に。子供だけでまた公園に遊びにいってしまったみたいだけど、私からしたらもう外も暗くなってきてるのに子供だけで外出させるとか親としておかしいだろ?と思うのに、悪びれた様子がまるでない。
それなのにイライラしてる私に「言わなきゃわかんないっていってるだろ!?」と逆ギレしてきて、私も「今までいってきてるけど直らないから言わなくなったんでしょ」と答えると「じゃ俺もいわない」で終了。
所詮私のいうことはまともに受け止めてくれないので第三者から言ってもらったら違うのかな~とも思うのですがどう思いますか?
- さくら(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
第三者に入ってもらっても、「俺は悪くない!」で頭が凝り固まっちゃってるので、その場では聞いたふりして結局変わらないと思います🤔
仕事でも「言われなきゃわからない!」ってキレるんですかね?育児なめすぎ😂
ママリ
さくらさんのことを下に見てるような言い方ですね。
第三者に言われたところで
その場をしのいで終わりだと思います😞
あくまでも、私ならですが
子供たちつれて実家に帰りますかね😅
1回、自分がしてきたことを考える時間をあたえます。
そうゆう男の人は、大抵
自分が崖っぷちに立たされると
焦って、謝ってきて
自分が変わろうとするものだと思います。
もし、状況的に帰れないなら
家庭内別居みたく、生活をわけて口聞きません。
そんぐらいしないと、これから先ずっと分からないと思います。
私は、実家に帰る方法で
旦那のモラハラを治しました!
-
さくら
コメントありがとうございます!
こういう時にすぐ実家に帰れればいいのですが…状況的に厳しく…。私も意地が悪いので、例えば私が子供達連れて出ていったら、旦那はひとりなので家事もしないでひとりでゆっくり寛ぐような気がしてそれも腹が立っちゃうんですよね😅
そして以前も本気で離婚も考えたので、離婚を口にした事もあり、その時は旦那も焦って謝ってきましたが、今はもうそんな事も忘れてます。- 5月2日
-
ママリ
そうだったんですね😭😭
うちの旦那も最初だけで、またモラハラ発言が始まり
変われないんだね。じゃあもう終わりだね。って冷めた状態で接してました。
もちろん普通の時は私も普通にしてます!
実家に帰ったのは4回くらいあります笑笑
離婚しないのであれば根気強く直していくしかないとおもいます😭
また、息子が生まれて
生後2ヶ月から3ヶ月までの1ヶ月間、実家に帰り一回も会わせませんでした!
きっと、その行動が旦那を変えてくれたんだなと思ってます😌
今では、ちゃんと考えて行動してくれますし凄くやさしくなりました!😂
さくらさんの旦那さんも
1度は焦って謝ってきてるので
旦那さんが自分で気付けるまで
何度も何度も焦らせるしかないと思います💦- 5月2日
-
さくら
ママリさんの旦那さんは変わることが出来たんですね!こちらも根気強くやらないとなかなか難しいですよね😣
私もとことんケンカしてやりたい所ですが、何故かケンカのタイミングが毎度家族で予定がある直前だったりで…今回もお休み中に子供たちを遊びに連れて行く予定だったし、子供には関係ないのでそこは家族で行きたいと思うとなかなかうまくいかず…- 5月2日
さくら
コメントありがとうございます!
確かに言われれば、聞いたふりして実際は変わらないことが容易に想像できます(笑)
何でも見下してみてる所が嫌で仕方ないです…。