セルフジェルネイルの初心者向け道具について相談です。必要最低限のアイテムを教えてほしいです。LEDライト以外で必要な道具は何でしょうか?
セルフジェルネイルについて質問です!
めちゃくちゃ初心者なのですが、セルフでジェルネイル始めたいな〜と思ってます!
初心者向けのセットをネットで探していたのですが、なんだか元々たくさんの色のジェルがあるセットが多くて、、、😅
最初は単色しかできないだろうし、上手になってきたら集めていきたいと思うのでセットではなく必要最低限なな道具だけ欲しいなって思ってます。
LEDライトのほかに、これだけはとりあえず必要だよ!ってアイテム教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- まっくろくろすけ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ベースコート
トップコート
カラージェル
があればできます💅
今は百均でもたくさんあるので私はseriaやDAISOで買ってます!
はけ付きだし安いので!
ノンワイプトップコートが硬化後拭き取りしなくてもいいので便利です!
あき
セリアのもので始めました☺️✨
オフも時間がかかるというイメージだったので、剥がすタイプのピールオフベースを使ってます。
なので、最初にセリアで買ったアイテムとしては
ピールオフベースコート
ベース&トップ
カラー何色か
ノンワイプトップコート
ノンワイプマットコート(慣れてからでも)
メタルキューティクルプッシャー
やすり
でした☺️✨
ライトはネットで安いのを買いましたよ☺️
エタノールは家にあった消毒用のものを使ってます😅
-
まっくろくろすけ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ピールオフベースが楽ちんなんですね!
キューティクルプッシャーって甘皮処理のやつですよね?
やっぱ甘皮処理ちゃんとしたほうがいいですか??- 5月2日
-
あき
キューティクルプッシャーは剥がす際に使ってます☺️
爪でぺりぺり剥がすより綺麗に早く剥がれるきがしますよ。
甘皮処理はだいたいを爪でやって、取れにくい硬いやつをプッシャーでします☺️
甘皮にジェルが乗ってしまうとそこから剥がれてしまうので、カットはあまりしてないですが適当にまぁまぁ綺麗にしてる感じです😂- 5月2日
まっくろくろすけ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
初心者だし、仕事の関係で休みの日しかできないので、100均ありがたいです🥹
早速見てきたいと思います〜😊✨