コメント
ママリ
おしっこがよく出てて色が濃くなったりしていないなら、欲しがってないのに授乳や水分補給しなきゃいけないってほどではないはずですよ🤔
五ヶ月なら、まだ母乳やミルクからの栄養が重要なので、水やお茶を飲みすぎて母乳飲めなくなったら困りますし…
スプーンやコップやストロー練習かねてほんの少し飲ませるのは良いと思いますが、意識的にたくさん飲ませるのは三回食始まったりして授乳回数が減ってからで良いはずです!
すうちゃん
先日の4ヶ月健診で
水分補給は母乳で大丈夫👌
もし、他にあげるならお茶がいいよ!
と言われました☺️
お出かけしてて、すぐに母乳あげれない時や
離乳食の時は麦茶飲ませてます♪
-
はじめてのママリ🔰
健診で言われたなら確実ですね!!
確かにすぐに母乳上げられない時もあるしこれから暑くなるので、練習はしておこうかなと思います!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
最近、スパウト練習のために離乳食後や機嫌がいいときに湯冷まし飲ませてます☺️
水分補給というよりはスパウト練習の目的でやってます!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時にスプーンでは飲ませていたので、コップ飲みかスパウト飲み練習始めてみようかなと思います!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
おしっこは少なくも濃くもないんです…
やっぱりまだ母乳で栄養も水分も摂ってるし、よほどのことがない限り積極的に飲ませなくても大丈夫ですよね?
なんか普段育児してるのは私なのに旦那にそう言われてイラッとしてしまってつい投稿してしまいました💦
アドバイスしてくださってありがとうございました😢✨