※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
ココロ・悩み

まいにち癇癪でもう限界です。。癇癪で施設に預けた方いますか?

まいにち癇癪でもう限界です。。

癇癪で施設に預けた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずお母さんお疲れ様です。
お子さんを身近な方に預ける方法はありませんか?
もしなければ児相にお話を聞いてもらい一時保護は可能です。

ここまで頑張ったお母さん偉いです。もう他の方の力を借りましょう!
育児はお母さんがするものなんて概念無いです!
お母さんにとっても子供にとってもゆったりした方向を選んでいきましょう😊
まずは、近くの児童相談所へお電話かけられますか?

お母さんが、思ってること考えてる事、そのまま話せば親身になってくれます!
お子さんが癇癪起こせるほど元気なのはお母さんがしっかり育ててきた証拠です😊

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます🙇‍♀💦

昨日の夜、もう虐待しそうだ、辛い‥と相談したら実家に行ってきたら?と言ってくれました。。

一時保護というのもあるのですね。少し離れるのも大事ですよね。。
    とりあえず今は幼稚園に行ってくれてるので束の間の静かなひとときです。。
    昨日は、朝も、夕方も癇癪でしたが、今日は朝癇癪起こさずになんとか乗り切れました。。
    何か少しでも嫌な事があると叫ばれて、キーキー声なのでげっそりしてしまって💦

療育にも通っているので、一度療育の先生にも相談してみようと思います。。
    話を聞いてくださってありがとうございます。少し気持ちが楽になりました🙇‍♀

• 5月2日