はじめてのママリ🔰
私的に、抱っこ紐の方が使えます!
同じく、車社会、ど田舎、コンビニなんて車で15分とか行かないとない、スーパーもないで、大変ですが、ベビーカーだと1人で買い物行った時にカゴ置く場所、持つの大変だし、通路が狭いと通るのも大変だし…😅
はじめてのママリ🔰
我が家は断然抱っこ紐です☺️
ベビーカー拒否だったので最初の数ヶ月しか使えませんでした…
抱っこ紐は3種類くらい持ってて場面によって使い分けてました!
エルゴ360、コニー、スリング、大きくなってからはヒップシートのポルバン沢山使ってます!
のん
基本車生活のとこに住んでます。
小さい時は抱っこ紐、重くなったらベビーカーって感じでした🌟
今はベビーカーしか使わないです!
店のカートは汚いかもしれないので使わないです。。
すい
地方に住んでおり車社会です!私はベビーカーです😊最初はベビーカー使わなそうだしショッピングセンターにカートあるしって買ってなかったのですがイオンとかだと全然荷物乗れせなくて結局買いました!😂スーパーとかだとカート使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは断然抱っこ紐です。子供によるかもしれませんが、うちはベビーカーイヤでよく泣いてて、ベビーカーでお出かけしても結局抱っこ紐使うのでベビーカーの出番ほとんどなかったです。家の中でも生後2〜3ヶ月のときはよく抱っこ紐して家事してました。
ちょっとした買い物などもカートもあるし、ベビーカーだとベビーカー押しながらかごを持たないと行けないので大変です。
抱っこ紐は必須で、必要ならベビーカーもって感じです!
とこりん
抱っこ紐の方がよく使います!
ベビーカーも便利ですが、うちはベビーカーが嫌いなので寝ている時以外は乗ってくれません😇
抱っこ紐は寝かしつけにも使えるし、ワンオペなので家の中でも使えて便利です😊
ただ、買い物するときは👶+荷物で結構重いのでベビーカーがいいなと思います…お店のカートはある程度大きくならないと使えないので😭
はじめてのママリ🔰
他の方と同様、うちの子も抱っこ紐をずっと使っていました。
生後7か月になってb型ベビーカーいただいたので使っています。主にお出かけで荷物が多いときはベビーカーです😊
こんちゃすぬ🥨
我が家はベビーカーです。
徒歩で買い物に行くことがほとんどなので、荷物を下に載せられるのが1番大きいです😊
ab型を持ってますが、対面じゃないとぐずるので対面にしてベビーカーのフチに買い物カゴ置いちゃってます笑
最近は足でカゴを蹴りあげることが多く、お年寄りに元気だねって 言われます🤣🤣
Rママ
うちも車社会で地方に住んでおりますが、抱っこ紐が大活躍しています!
自宅の周りが住宅地であることと坂道が多いこととでベビーカーですと押すだけで疲れてしまいます💦散歩程度だったら乗せる荷物も少ないですし💦
抱っこ紐はお散歩にも使えますし、昼寝で赤ちゃんが寝付けない時に永遠と抱っこはできないので、抱っこ紐に入れて日中は過ごしてます😊
はじめてのママリ🔰
私も車社会に住んでいますがまだ小さいので抱っこ紐の方が使います!
ベビーカー使えない病院とかも抱っこ紐ならそのまま行けますし使い勝手いいと思います😄😄
コメント