※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

元旦那の子供に合うランドセルを選びたい。候補は『土屋鞄』『conosaki』『grirose』。実際に試す機会がないため、なで肩の子供に合うか不安。

元旦那のところに、子供がいます。
来年、小学生なのでランドセルはこちらで買いたいと良い承諾してもらいました。その際に、なで肩だからその辺も考慮してと言われましたが…
今検討しているのが、『土屋鞄』『conosaki』『grirose』です。
近場に、店舗が無いので実際に背負って試すことが正直難しい為…(日帰りでは行けないので泊まりになるため、相手が許可しないと思います。)カタログで見て買う事になるかと思いますが、そんなになで肩の子供に合わないとかあるんでしょうか?

コメント

ままり

以前、子供をよく連れて遊びに行ってた施設の職員さんのお子さんがなで肩で、どこだかのメーカーのしか合わなかったって言ってました。
その時はまだ幼稚園年少で、そんなこともあるのかくらいにしか聞いてなかったですが、イオンとか近場でランドセル売ってるところで聞いてみた方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月3日
ままた

うちもなで肩ですが土屋にしましたよ!特になにも気にせず…
大丈夫でした🙆‍♀️

ふわりぃのチェストベルトですが、周りがつけていないと嫌がってつけなかったよ!って先輩ママが言ってたので我が家は外しました💦でも、低学年には負担軽減になっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今度、土屋の工房に行く事になったので実際に背負って見て気に入れば決めてこうと思います!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

なで肩でベルトがずり落ちやすそうなら、ふわりぃのようなチェストベルトがあるランドセルはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!検討してみます!ありがとうございます!!

• 5月3日