※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリで値下げ交渉中に横取りされた経験について相談です。先に購入した人が優先されるルールを知りつつ、交渉と催促をしたのでモヤモヤしています。

メルカリで、値段を交渉し、価格の変更をお願いをして値下げを待っていたところ、値下げしてすぐに横取りされました!
しかも一瞬のすきにです…

お値下げ前ならわかるのですが…
こんなことよくありますか?
諦めるしかないんですよね…

メルカリルールで先に購入した方が優先とは知っていますが、
値下げ価格に私が交渉して、値下げ価格への変更も私が催促をして、してもらったので、すごくモヤモヤします…

コメント

ままり

悔しいですが諦めます🥲
やりとりを読まずに
購入する人もいますしね💦

はじめてのママリ🔰

値下げした瞬間に気付いて買う方もいるので諦めるしかないですね💦
値下げすると上位表示されて沢山の人が見られるようになるし、いいねしてる人全員に通知がいくのでその瞬間に急いで買う人もいます。
マナーとしてはどうなの!?って思うところありますが、早いもの勝ちなので仕方ないですね🥲

どうしても欲しいものは交渉せず提示価格で買うのがいいと思います。

みー

それはモヤモヤしますよね…メルカリ上は良いとは言え😢
腑に落ちないですが諦めるしかないですよね😢

私は5年くらいメルカリやっていて今のところ一度も無いので、よくあることだとは思わないです。
でも、もしかしたらジャンルによっては多いかも知れないです。

何か他に良いものやお得なものを探して、モヤモヤを晴らしてください☺️

re.mama

メルカリのあるあるですね…
ルール上問題ないのでもう諦めるしかない
悔しいけどって感じですよね😭