子育て・グッズ 離乳食の時間について相談です。息子は40分かかるけど、食べる気はあるかな?早めに切り上げた方がいいでしょうか? 8ヶ月になったばかりの息子がいます👶🏻 2回食で1回120g前後食べます! みなさん離乳食を食べさせるのにどれくらい時間をかけていますか? うちは途中でキョロキョロしたり、ゆっくりモグモグを待ちながらあげていたらいつも40分近く経っています…😓 スプーンを近づけると口はあけるので、時間はかかりますが食べる気はあるのかなと…🤔 もっと早めに切り上げた方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 離乳食 息子 スプーン ママリ(2歳2ヶ月) コメント ミク うちの子は120-150食べます! 15-20分ほどで食べ終わります。 集中力もちますか? うちの子は30分とかになると暴れる?のでさっさとあげてます! 5月1日 ママリ コメントありがとうございます! 最後の方は泣く時もあり、椅子→膝の上で変更してあげてます💦 あまり食事に興味がないのか、一口食べたらキョロキョロしてって感じで時間がかかってしまいます🥲 早くあげたくても口を開かずで…😭 うちもそれくらいで食べてくれるとこちらも助かるのですが… 時間をかけると全部は食べるので切り上げるのもなぁと悩んでいます。 5月1日 ミク 目安は30分とは言いますよね! まずは完食よりも習慣づけ、食べる練習かなと思うので私は完食目指さず時間で区切る派です❤️ 完食目指すなら今のままでもいいと思います😆 5月1日 ママリ ありがとうございます🥺🧡 確かに無理に完食させず、時間で区切って習慣付けたほうが自分もストレスなくできそうです✨ 今は練習と思って一旦30分で区切ってやってみようと思います☺️🙌🏻 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
最後の方は泣く時もあり、椅子→膝の上で変更してあげてます💦
あまり食事に興味がないのか、一口食べたらキョロキョロしてって感じで時間がかかってしまいます🥲
早くあげたくても口を開かずで…😭
うちもそれくらいで食べてくれるとこちらも助かるのですが…
時間をかけると全部は食べるので切り上げるのもなぁと悩んでいます。
ミク
目安は30分とは言いますよね!
まずは完食よりも習慣づけ、食べる練習かなと思うので私は完食目指さず時間で区切る派です❤️
完食目指すなら今のままでもいいと思います😆
ママリ
ありがとうございます🥺🧡
確かに無理に完食させず、時間で区切って習慣付けたほうが自分もストレスなくできそうです✨
今は練習と思って一旦30分で区切ってやってみようと思います☺️🙌🏻