ファッション・コスメ 白髪が減るシャンプーやヘアケア商品を教えてください。頭皮ケアで改善したいので、効果のある方法を知りたいです。 白髪が減るシャンプーやいいヘアケア商品があれば教えてください! 昔から若白髪多かったのですが やはり2〜3ヶ月に一回ヘアカラーしてるので ダメージが気になりまして…頭皮ケアをして根本的に少しでも改善したいなと思っています。 これしたら効果あった!とかそういうのもあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 2 白髪 ヘアカラー シャンプー はじめてのママリ🔰 コメント るる 白髪の原因は栄養不足やストレスなのでそこを改善するのがいいと思いますが遺伝的な白髪だとどうにもならないのかもしれません。 今まで通りヘアカラーしつつ普段のヘアケアに力を入れるのがいいと思います! 5月1日 はじめてのママリ🔰 中高生くらいからあったので遺伝もあるのかもしれないですが…美容院でのトリートメント、ホームケアでヘアマスクやアウトバストリートメントもしてるんですがやはり傷みが気になってまして💦 5月1日 るる トリートメントも大事ですが日常のケアを見直すのもいいかもしれません! ・お風呂入る前にブラッシング ・シャンプー前に1分お湯だけで予洗い ・お湯の温度は37℃ ・お風呂上がり15分以内に乾かす ・髪が高温にならないように温風と冷風に切り替えながら乾かす ・外出時の髪の毛の紫外線対策 ・寝る時にシルクのヘアキャップか枕カバー ・摩擦はダメージの原因になるので必要以上に触らない もうやっている事もあるかもしれないですが毎日続ければ徐々に変わっていくと思います☺️ 5月1日 はじめてのママリ🔰 わー!色々と教えてくださりありがとうございます😊 そういえばシルクのヘアキャップは美容師さんにもおすすめされました! さっそくネットで探してポチってみます💓 今までトリートメントばかり気にしてましたがシャンプーもケアに特化したものに変えてみようと思います🥹 5月1日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
中高生くらいからあったので遺伝もあるのかもしれないですが…美容院でのトリートメント、ホームケアでヘアマスクやアウトバストリートメントもしてるんですがやはり傷みが気になってまして💦
るる
トリートメントも大事ですが日常のケアを見直すのもいいかもしれません!
・お風呂入る前にブラッシング
・シャンプー前に1分お湯だけで予洗い
・お湯の温度は37℃
・お風呂上がり15分以内に乾かす
・髪が高温にならないように温風と冷風に切り替えながら乾かす
・外出時の髪の毛の紫外線対策
・寝る時にシルクのヘアキャップか枕カバー
・摩擦はダメージの原因になるので必要以上に触らない
もうやっている事もあるかもしれないですが毎日続ければ徐々に変わっていくと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わー!色々と教えてくださりありがとうございます😊
そういえばシルクのヘアキャップは美容師さんにもおすすめされました!
さっそくネットで探してポチってみます💓
今までトリートメントばかり気にしてましたがシャンプーもケアに特化したものに変えてみようと思います🥹