※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

エアバギーを購入しようと思っています。重さのデメリットについて教えてください。

割と都会在住のエアバギー利用してる方教えてください!

エアバギーを購入しようと思ってます。
タイヤがしっかりしてる・3輪で運転しやすいのが理由です。

普段の生活は、平日は徒歩or電車 休日は車利用 って感じなので、電車での移動も割とあると思います。

重いのがデメリットとしてあると思いますが、
どれくらいデメリットに感じますか??

そんなに気にならないのか、やっぱり重くて電車よく使うなら軽さ重視にすれば良かったとか…

アドバイスよろしくお願いします🙏✨✨✨

コメント

かなみ

エアバギーじゃないですが、3輪アップリカのスムーブ使ってます。
エアバギーもほぼ同じなので😊
とても楽で良いですよ!
都心部で車所有してないので電車やバス、タクシーのみですが、基本的に畳んで持ち上げるのってタクシー乗る時だけだし、重さは気にならないです🙆‍♀️
お荷物もたくさん入りますし、快適です🎉

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

スムーブも候補に入ってます!😆

教えていただきありがとうございます♪
    電車の時畳むのが大変とかって言葉も目にしましたが、通勤ラッシュとかの時間を避ければ、別に畳まずに乗ってもいいのかなぁ〜なんて考えてますが、甘いでしょうか😅

お話聞く限りだとやはり快適そうなので、候補は揺るがなさそうです😂✨
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • かなみ

かなみ

エアバギーと私も迷ったのですが、スムーヴの方が座面が高いのでお食事行った時にそのままテーブルの横につけれたり、お世話がしやすかったり、荷物スペースが広かったりで、スムーヴにしました!でもその他あまり変わらないと思います🙆‍♀️
    本当首都圏ですが、電車乗る時に畳んだ事ないです!
    通勤ラッシュ時間帯とかに電車乗らない限り、電車のベビーカー・車椅子スペースにいれば良いし、バスもそのまま乗ってますよ🎉
    畳んで、赤ちゃんとベビーカー持つとか無理です😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

首都圏だと車両にベビーカースペースありますもんね!✨
    残念ながら私の住んでる街では滅多に見かけませんが、もう見つけれなかったとしても、折りたたむのは無理難題と思って、臆せずそのまま乗ろうと思ってます😂

なるほど!スムーブにはそんな利点があるんですね❣️気持ちがスムーブ寄りになってきました😂

ありがとうございます😊

• 5月1日
Sunny

畳むことはほぼ無いのでデメリットの重さは全く感じませんでした。私はエアバギーで、友人は軽さ重視の物を購入しましたがずっとその友人に電車もベビーカー優先のところに乗車するし赤ちゃんと荷物があってのベビーカーを折り畳むことは不可能に近いから畳むことないし…何より押しやすい過ぎる!!うちも軽さとか考えずに走行性重視すれば良かった…と言われ続けていましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えていただきありがとうございます♪

やはり外で折りたたむことはほぼないと思っていいんですね!✨

家もエレベーターありますし、重さを感じるタイミングはそんなにないのかなって思えてきました!

ありがとうございます😊

• 5月1日
ルーパンママ

似たようなスムーヴ使ってます。
デメリットはあまり感じないですね🤔
駅含め、どこ行ってもエレベーターorエスカレーターがありますし。
車乗せる時に場所食うな~くらいですが、まぁ「ベビーカーならどれもこんなもんでしょ!」って感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

スムーブとめっちゃ悩んでる最中です😂✨✨似てますよね。

そうですよね!
    重量に関しては、あまりデメリットを感じるタイミング少なそうですね🤔✨

ありがとうございます😊

• 5月1日
メイメイ

エアバギー使ってました!
電車移動でもエレベーターのない駅じゃない限りは畳むことがないので、普段は重さを不便に感じることはないです😊

最初は軽さ重視のベビーカー使ってたんですが、息子が重くなるにつれて走行性が悪くなってエアバギーに買い替えたので、最初から使っておけばよかったってなりました🤣

ちなみにベビーカーとして使い終わった後も別売りのバスケットに付け替えて、大きい公園行く時にお弁当やテント、ボールやおもちゃ等乗せてくカートとして今も使っててめっちゃ便利です👍

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

エアバギーに買い換えられたんですね!

エレベーターない駅ってほぼ見ないですね!重さのデメリットを感じるタイミングが少ないなら、かなり安心して購入できそうです!

使い終わった後のバスケットめっちゃいいですね!これ使いたい笑
    まあまあ老犬になてきたワンコも居るので、使ってあげてもいいかなぁなんて、いろんな使い方できるメリットは大きいですね!✨✨

ありがとうございます😊💓

• 5月2日