子育てしながら働く保育士ママが転職を考えています。条件の良い職場に誘われており、通勤距離は少し遠くなりますが悩んでいます。どちらを選ぶか迷っています。
保育士ママです。未就学児の子どもを2人育てながら正規職員で働いています。
今の職場は、お泊まりでの研修や勤務時間外の勉強会や職員会議、年に数回の懇談会や個人面談その他諸々‥と結構忙しく旦那よりも帰って来るのが遅い日もある為、子どもとの時間を優先しようと転職を考えています。
なにより、私の妊娠中意地悪を言ってきた同期が戻って来ることが転職を考える1番の理由です💦
昔一緒働いていた方から、一緒に働かない?とお誘いを受けていて勤務時間やお給料、人間関係など条件がとても良いので迷っています。実際にその方も同じ所で働いていて、その方が言うなら大丈夫と信頼をおける方です。
ここでだったら、正規でも続けて行けると思うようなところです。
正規が1番お給料がいいのですが、まずはフルタイムのパートで初めて見たいと考えています。
ただ一つ問題があって‥通勤距離が今までよりも遠くなります。といっても、時間にすると15分だったのが25分なので今までが近かったんだと思いますが💦
みなさんなら、近いけどストレスの原因になる人と働く
今よりは少し遠いけど良い条件のところで働く
どちらをとりますか💦
- ゆず鍋
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しく働くのが1番だと思ってるので、その距離ならそこに転職します!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
保育士さんお疲れ様です😊
後者を選びますね🤔通勤時間も30分圏内なら比較的通いやすいと思います!
-
ゆず鍋
ありがとうございます😊
この前通ってみたんですが、朝の混む時間はもう少しかかりそうですがなんとかなりますかね💦- 5月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士していますo(≧∀≦)o⚝.˖
毎日、お疲れ様ですっっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)⸝꙳.˖
私はパート職員ですが正規の先生の研修やら会議の量にはビックリします(||| ̄ロ ̄)‼️‼️‼️
研修入れすぎだろ‼️‼️
また、会議〜っっ❓🌀🙄🙄🙄
ほんとに大変だと思います(ㆆ ㆆ ).。oஇ
私だったら迷わず転職します‼️‼️‼️
私も通勤時間それぐらいかかりますよ꙳⸜(„◕᎑◕„)⸝꙳
-
ゆず鍋
ありがとうございます😊
文面からもとても元気な方で、朝からパワーをもらいました😊
保育士さんほんと大変です💦
30分圏内は🙆♀️という方が多いようですね!今までが近かった💦- 5月1日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
近くて羨ましいなぁ〜っっo(*≧∀≦)ノ𓂃 .·˖*
ですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )⟡.·
早く楽しく働けるといいですね⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝☀𓈒𓏸- 5月1日
ma
私なら迷わず後者を選びます!
通勤25分なら近いですし😊
朝の10分よりも、心の平穏を選びたいです。
-
ゆず鍋
心の平穏‥胸にグサっと刺さりました🥲
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
その距離なら転職します!
15分が一時間以上のかかる、とかならら考えますが、10分ほどの違いなら✨😊
わたしも保育士、時短社員ですが、本当に場所によりけりですよね。今の会社は給与はそんなに良くないけど、子供優先でいいよと上司やお部屋のリーダーの先生が言ってくださってるので本当にありがたいなあと😭
-
ゆず鍋
1時間はかからなさそうです🫶!ただ朝の混んでる時間だともう少しかかるかな?という印象です😊
そうなんです💦今までも転職を考えていたのですが、入ってみないと分からないこともあってなかなか踏み込めず‥
も〜いっか〜なんて考えていたら、急に良いお話しが舞い込んできた状況です😊- 5月1日
ゆず鍋
そうですよね💦
毎日のことですから、楽しくが1番ですよね😊
はじめてのママリ🔰
わたしの保育園は持ち帰りも
残業も一切ないので本当に
ありがたいです😂
お互い頑張りましょう!