※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食中期の調理方法について教えてください。野菜をフードプロセッサーで細かくするとき、みじん切りくらいが良いですか?時短術も知りたいです。

離乳食中期、生後8ヶ月半になります。

野菜をフードプロセッサーで細かくしています。
みじん切りくらいなんですが細かすぎると良く無いですよね💦

皆さんどのように調理していますか?
時短術も良ければ教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

結構月齢で可能な限りギリギリまで細かくしてましたよ😂一気にフープロしたが楽なので😂

しょっちゅう同じメニューにしてました😌あとはベビーフードにも頼ってましたよ😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ギリギリまで細かくされていたんですね!包丁でやるとかなり時間かかってしまうのでもう少しフードプロセッサーにお世話になろうと思います😂

ベビーフードいいですね!出かける時用に買ってましたが普段も使ってみます😆

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本読んだり調べたりするの面倒で…実際にベビーフードを見て学んだ感じです😅あ、こんな感じでもうしていいんだ!と思いながら作ってました😄

• 5月1日
りんご

野菜その時あるだけ入れてご飯と一緒におかゆモードで炊いてました🥳

炊けたらブレンダーで細かくして、小分けにして冷凍です!

5〜6種類の野菜がいっぺんにとれて楽でした♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!炊いてからブレンダーかけるんですね!時短で良いですね✨
    試してみます☺️

• 5月1日