※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘に使うおむつが小さいので、メリーズのサイズについて知りたいです。他のママさんの意見を聞きたいです。

生後3ヶ月の娘を完母で育てています。
息子も完母だったけど細身だったからからか…メリーズをずっと愛用してました!
娘はムッチムチで🤣メリーズファーストプレミアム使ってますが、Sがもう小さいです💦
メリーズって小さめなんですかね?
いろいろ使い比べたママさん、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズは足太めですね。
どちらかというとパンパース、ムーニーあたりが細身です。

生後3ヶ月のとき、メリーズ、パンパース、ムーニーを使い比べました。

結論から言うと、お腹周りはパンパースが一番大きかったです。というか、ゴムがよく伸びるので長く使えた?と言う感じです。

太ももが一番ゆるゆるなのはムーニーかと思います。

今4ヶ月ですが、メリーズとムーニーのSは小さくなってきましたが、パンパースのSはまだ全然使えそうです😊

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で二人ともMサイズにサイズアップしてるんでメリーズ関係ないと思います!

はじめてのママリ🔰

メリーズは大きめな気がします🤔
うちの娘は小さめでムーニー使ってます!

ちび子

メリーズ小さい…というか、浅くて、お腹周りの伸びが悪いのかな?🤔

わたしもずっとメリーズファーストプレミアム使ってたんですが、なんか浅くて…しっかり締めても動きの激しい息子はよくお尻が出てました🤣
そこで、なくなったタイミング(生後2ヶ月、5.5kg頃)自治体からいただいたパンパースのSにしたら、深くてお腹周りの伸びも良くて!
脚も細めなので、メリーズだと太もも周り緩かったのも解消されました👍

パンパースはSとMは大きさが同じで、吸水量が違うだけらしいので…6.5kgですがまだSで余裕です!
メリーズのMも試供品でもらったのがあるんですが、パンパースSと縦横のサイズ同じくらいでした。
太ももだけ緩い感じです。
ちなみに息子は、体重の割に細身です👶🏻

かぁちゃん

ウチもムッチムチの女の子です🥰今は普通のメリーズのMサイズです‼️
メリーズは、大きめで足ムチムチの子に合うと思います😆

ウチも完母で、上の子もメリーズです😊