※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お出かけ

ディズニーランド40周年で混雑していますか?5月末の平日水曜が考えているけど、混んでいたら10月も考えています。混雑状況はどうでしょうか?

ディズニーランド
40周年始まってますが、平日もやはり混んでいますか?
5月末の平日水曜あたりを考えているのですが、混んでるようなら10月なども考えているのですが、どうでしょうか?

コメント

ママリ

わたしも5月下旬に行く予定です!
ちょうど昨日インスタみてて混雑予想をしている投稿がありました😊よかったら参考に😊
因みに4月の40周年始まってからの平日に行っていた友達は空いてたと言っていました!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!わたしすぐにママリで聞いちゃうのですが😂インスタで情報収集したらいいですね🤣ありがとうございます!青い日に行きます💗

• 4月30日
ひろ♡ゆい

40周年があるからといって特に大きな影響はないですよ🙌
5月の平日は元々閑散期なので、そこまで混まないと思います!
むしろ10月の平日の方が間違いなく混むので、行くなら5月の方がいいと思います😊
(イベントとか特にこだわらないのであれば…✨)

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    40周年混んでると聞いてたのですが、そんなことないんですね😆安心しました!イベントこだわらないので行ってきます☺️
    ちなみに、夏過ぎの閑散期はいつになりますか?赤ちゃん連れて行ける時期だと、、

• 5月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

40周年は1年通してやるので、そこまでずーっと混んでるって事はないですよ😊
    最初の方は、グッズ販売だったり新しいパレードのスニークだったりがあり混んでましたが、翌週からは普通に例年通りの閑散期です🙌
    夏過ぎだと、1〜2月上旬まで閑散期がないです😭
    夏、ハロウィン、クリスマスと人気のイベントが続くので…
    閑散期とまではいかないですが、ハロウィン始まって最初の方の9月とか、クリスマス始まって最初の方の11月とかはその中ではまだ混んでない時期ではあります🙌

• 5月1日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですねー!安心しました☺️💗
    ハロウィンもクリスマスも人気ですものね。真冬はやっぱり寒くて、夜のパレードまではしんどいですよね。9月か11月!覚えておきます!来年は長男が一年生になってしまって、平日は行きにくくなってしまうので!いければもう一度!!笑
    ありがとうございます〜!また教えてください💗

• 5月1日