※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を買うか悩んでいます。試乗しても買わない場合、圧力を感じるか心配です。価格も高いので、夫と相談して決めたいです。

子供乗せ電動自転車欲しいなと思っていて、試乗したり話聞いたりしたいのですが、見に行った日に買わなきゃいけない雰囲気になったりしますか?

値段も高めなので旦那と話し合って決めたいし、試乗したのに買わないとかありえないみたいに思われるのかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

「購入を検討していて色々見て回ってるんです〜」って言って見せてもらうのはどうでしょう😳?
帰るときは「主人とも検討してみます!」で去って大丈夫かと思います!

はじめてのママリ

大手の家電量販店で試乗しましたが、試乗終わったら、どうぞごゆっくりご検討ください〜みたいな感じでした。

大きい買い物だし、ゆっくり考える人の方が多いのではないのでしょうか?

ママリン

大丈夫と思います。特に大きなところだと試乗だけする人も多いかと🤔
ちなみにうちは近所の自転車屋さんで試乗→別日に旦那も試乗(決めきれず)→家電量販店で試乗→購入でした。
2回も乗っておいて買ってないのですみません😅って思ってますが、高い買い物だけに即決できないし、値段やらポイントやら付属品とかの購入とかも考えてそうなりました。

年子怪獣mama🦖🐾

私はならなかったです☺️
最初に「購入検討してるんですけど見るだけ見てもいいですか〜?」と言い、即日購入しない意思を先に伝えてから試乗させてもらいました🌸

ママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございます😊
大丈夫そうなので安心しました。自転車屋さんに行ってみたいと思います!ありがとうございます✨✨