※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
雑談・つぶやき

また寝言泣きが始まった…。1回目の泣きわめきは物凄い泣き声が寝室から…

また寝言泣きが始まった…。
1回目の泣きわめきは物凄い泣き声が寝室から聞こえてダッシュで息子のとこへか駆け寄りとんとんした。
心臓が段々小さくなりそうなくらい私まで息苦しくなる。
とんとんしてても暫くは物凄い泣き方だった。
いつになったら落ち着いてくれるんだろ…。

コメント

ママ

日中に嫌なこととかありますか?
うちの子も支援センターに行った日によく夜泣きありました(´;ω;`)
今もたまにあります。声かけちゃダメって聞くけど、声かけて落ち着かせてます!

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

今日は支援センター行ってなく買い物してきただけなんですが毎晩寝言泣きが酷くて…。
    日中の刺激とかもない日でも泣くので…。
    夜が怖いです。この世の終わりかのようにギャーと寝室から聞こえるので毎晩怖い夢でも見てるのかと思うくらいです。
    ホントに泣かれるのは辛くて…。

• 1月25日
  • ママ

ママ

夜だけなんですか?お昼寝とかは泣かないんですか?

• 1月25日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

いや、朝起きたりするときも、お昼寝から起きたときも泣きます。私が隣にいるのに…。
    今日のお昼寝は泣かずに珍しく起きました。

• 1月25日
  • ママ

ママ

単に寝起きが悪いとかじゃなくて?何でしょうね。相談とかはしました?

• 1月25日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

寝起きも悪いかもしれません。
    以前、小児科で先生に聞いたときそれは子供ですからねーこのぐらいの子はと言われ漢方薬も出してもらったんですが飲んでもあまり効果がなく…。
    寝言泣きはあれから4回ありました…。
    息子の寝顔見て泣けてきました。私が母親じゃなかったらこんなに泣かないのかなと…。

• 1月25日
  • ママ

ママ

そんなこと関係ないですよ!市の相談場所とかにもきいてみては?
    授乳はミルクでした?母乳でした?

• 1月25日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

市の子育て支援課にも何度か相談してるんですけどね…。
    この時期は泣くのが仕事というような感じで。
    また寝言泣きがありました…。
    授乳は出産半月でミルクになりました。

• 1月25日
(°▽°)

私の子は今でもまだ度々あります(^◇^;)
激しい時は、大声で泣いて足を布団にどんどんと打ち付けるので、夜中マンション階下の方に迷惑なんではと思うことがあります。
だいたいが1分もかからず、基本的には放置ですが、落ち付いて欲しいです(。-_-。)特に怖い思いもさせてないと思うんですけどね( ;∀;)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

2歳の娘さんも寝言泣きあるんですね。
    うちは新生児から普段もよく泣く子で1歳になれば落ち着くかと思ってたら今度は寝言泣きが…。
    娘さん、足を布団に打ち付けてしまうんですね…。
    マンションの方たち気になりますよね…。
    うちも怖い思いさせてないと思うんですが…。ホントに落ち着いてほしいです⤵

• 1月26日