※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5歳の子供と新幹線でディズニーランドへ行く際、17キロのベビーカーを持っていくか迷っています。重いベビーカーで乗り換えるのは大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

ディズニーランドへ5歳の子供と新幹線で行きますが、できればベビーカーを持っていきたいです💦
A型の重いベビーカー持っていったら、駅での乗り換え途中で変な目で見られますかね?💦また逆に邪魔になりますかね??
子供は割と体力ある方なので車で行けるならベビーカー持って行かないのですが、今回電車なので、帰り歩かなくなったら恐怖だなと思い、できれば持っていきたいです😭
今体重が17キロ位なんですが、15キロまで対応の安いバギー買うなんてバカらしいと思いますか?😭
下に0歳の子がいるんですが、その子はお留守番です。

コメント

はじめてのママリ🔰

都会は人多いし、大きい子なのにベビーカー?とか誰も思わないと思いますよ🤤💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    変な目で見られないとのこと、良かったです❣️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーに5歳の子が乗ってても何も思いませんし、都会の駅でジロジロ見る人もいないと思います😓
安いバギー持ってますが、やはり安いのはタイヤの作りなどがあまり良くないので、押すと重くて疲れますよ😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    バギー使った事ないんですが、押すと重いんですね💦
    教えて下さり助かりました✨

• 4月30日
イリス

ベビーカーでいいと思います‼️

112センチ20キロの長男はまだベビーカー現役です。笑。ほぼ東京の埼玉です。
歩かない5歳抱えて身動き取れないリスクに悩むより、ある道具を使います。

耐荷重15キロのバギー買うのもありだと思いますよ。安ければ3000円くらいですし、必要経費です。
うちは耐荷重15キロのベビーカーに20キロ乗せることもありますが、壊れていませんよ。ちょっと走行性は落ちますが…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    15キロのに20キロのお子さん乗せても壊れてないんですね❣️聞いて少し安心しました❣️ありがとうございます✨

• 4月30日
ママリ

体力あるならベビーカーない方が楽しめるような気がしますね🤔
5歳なら結構歩けますし17キロもある子がバギー乗ってたら私は見ちゃいますね😅
どうしても持って行きたいなら18キロまで使えるものを買っておいた方が下の子にも長く使えていいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    18キロのになると値段が高くなるのでためらっちゃってました😂
    ベビーカーない方が移動が楽ではありますよね😭参考になりました!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳ですが
ディズニー行くなら絶対ベビーカーないと無理ですね😂荷物もあるし😢

ディズニーはベビーカーで不便とかはないですが
東京や他の駅などでベビーカーはなかなかエレベーター見つからなかったりで不便ではありました😢

おうちにベビーカーは今ないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    書き方悪くてすいません💦
    A型の重いベビーカーのみあるんですが、軽いバギーとかなら畳んで階段とか下れるからいいかなーと思いまして💦
    もともと東京駅が最寄りの会社でずっと働いてたので京葉線乗り換えまでなんとなくエレベーターの位置とかは分かってるんですが、やっぱり移動時邪魔ですよね😂
    でもディズニーだったら必要そうですね!
    とても参考になりました❣️

• 4月30日

うちは上の子4歳ですが、歩かせてますね😇
先日、電車で上の子は歩かせて、下の子はベビーカーでディズニー行きましたが、まあ大変でした😇
車内が混んでくるとベビーカーってかなり邪魔で気を使いますし、乗り換えるときにエレベーター探して順番待ちして…とかなり時間と労力使いました💦
なくても大丈夫なら、絶対なしの方が移動は楽ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ベビーカー、乗り換えの時邪魔そうですよねー💦
    昼間どんなに走り回って遊んでてもお昼寝もしないしいけるかな?とも思いますが、万が一途中で寝くなられたらと思うと恐怖でしかなくて😂
    4歳のお子さんは帰りの電車までしっかり歩けましたか??

• 4月30日

退会ユーザー

本当に邪魔でした😭
    あと、東京駅はスーツケース持ってる方が多くてエレベーター並んで待つのがしんどかったです😭

うちの子は電車まではしっかり歩いて、席に座って乗ってる間、うたた寝してました💦
    降りるタイミングで起こして歩かせましたよ😂

• 5月1日
のん

他人の目より自分の快適さを考えていいと思います🌟
なんとも思わないですよ☺️