※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

下の娘はおっぱいに執着がなく、夜泣き時もお腹が空いてないと飲まないため抱っこで寝かせています。断乳ではなく卒乳パターンか、夜泣きが続くか心配です。他のお子さんの経験を教えてください。

おっぱいに執着のなかった子いますか?!
おっぱいマンだった上の子に比べ、下の娘は全く執着がありません…😂

新生児期から、お腹が空いてないと口も開けずに「いらないんですけど…(´・ω・`)」って顔で見てきます。笑

夜泣きの時も、上の子は授乳すれば寝てたので夜中何度でも飲ませてたんですが、娘はお腹が空いてなければ口を開けてくれないので、泣けばひたすら抱っこで寝かせてます。
↑これに関しては結構厄介で、夜間10回くらい起きて抱っこしたりしてます😅

あまりにも兄妹で違うのでこの先どうなるのか全然わからないんですが、これは断乳ではなく卒乳パターンでしょうか?🤔

息子の時は親子でかなり頑張って断乳した結果、一晩中寝てくれるようになりました。
娘はたぶんすんなり断乳、というか卒乳できそうですが、それはそれで寂しいかも🥲
そして夜泣きは夜泣きで続くのか?!ずっと抱っこで寝かせるのか?!と心配です💦

同じようなお子さんがいたら、参考までに、どうだったか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの姉妹はあっさりしてましたね😅ただの栄養補給としか考えてなかった感じですね🤣
食には貪欲でよく飲みよく食べましたが、離乳食が始まってお腹がいっぱいなら、おっぱいには興味ありませんでした😂
二人共1歳であっかり卒乳しました。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    やっぱり卒乳パターンですよね🤣

• 4月30日
まり

我が家もそんな感じでした!
上の子は断乳の時にあれやこれやで気を逸らして止めさせましたが、下の子はあげれば飲むけどあげなければ何もってタイプで。
下の子は離乳食の進みが良かったのもあってなんの苦労も無く1歳で卒乳しました🤣

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    やっぱり卒乳パターンになりそうですね🤣
    ちなみに、夜泣きで困ることはなかったですか?💦

• 4月30日
  • まり

まり

夜泣きの時期ありました💦
    でも長くは続かなかったですよ✨
    うちも上の子は添い乳してたのですが、添い乳しなかった下の子の方が夜泣きする時期はかなり短かった印象です!

• 4月30日
  • ままりり

ままりり

そうなんですね🥺✨
    もう少しの辛抱と思って頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月30日