3歳1か月の息子が言葉や自立が遅れていることに悩んでいます。保育園の他の子供と比べて凹んでいます。親が十分にサポートできない理由が知りたいです。
親が目をかけてやれないからなんでしょうか😣
3歳1か月の息子、言葉をはじめ全てがゆっくりで心が折れそうです。
・発語は3語文らしきものが出てきたが、発音が喃語みたいでほとんど聞き取れない
・まだオムツが取れない
・服の着脱がほとんど自分でできない
・おはようなどの挨拶ができない
・癇癪が強く外出先で大声で騒いでゴロゴロする
保育園で同じクラスの子を見てると、あまりにしっかりしていて、凹みます...😭
- ママリ(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
子供の個性だと思うので親のせいではないですよ😭😭うちも息子が発達ゆっくりなので周り見て焦ったり凹むお気持ちわかります!
3人ママ☆
親のせいではないです💦個性、性格なので😌
うちも保育園児です💡クラスの子と比べてしまうの分かります💦特に女の子はお喋り早い子しっかりしてる子いたりしますしね😣
最近(3歳後半ですね)なり言葉も増えてきてだいぶ会話になってきた、オムツほぼとれた、脱ぎ着チャレンジしてる…などになりましたが、3歳初めは同じように、言葉もすくなくトイトレもやる気なしで同じような感じでしたよ😊
退会ユーザー
実家暮らし、
一歳から保育園でしたが
言葉遅かったし
おむつも割とゆっくりな方でしたよ!!
でもいまはうるさいぐらいに話してますよー!
コメント