※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リッチェルとフィリップスのおしゃぶりが拒否された。フィリップスだったら大丈夫か知りたい。

bibs、nuk、リッチェルのおしゃぶり全部だめでした、、
リッチェルとフィリップスが似てると思うのですが、フィリップスだったら拒否されなかったよーって人いますか?

コメント

チュチュベビーは試されましたか?
うちはcombiのおしゃぶりダメだったんですがチュチュベビーは吸ってくれます!
回答違いだったらすみません😖

ぷっちん

知り合いにいましたよ!全部ダメでフィリップスでした!
今はまだ嫌なのかもしれないですね、もう少し経ったら受け入れるかも?🤔

下の子は期間空けていろいろ試してもダメだったので、哺乳瓶の乳首にティッシュとかガーゼとか詰めてテープで固定して吸わせてました☺️

オラフ

うちの子もおしゃぶりがあまり好きではなかったらしく、全種類位買いました😂笑
上の子はおしゃぶりが大好きだったので拒否された時は焦りました💦
リッチェルも買いましたがダメでフィリップスも買いました!
初め吸ってくれるのですが、重い?のですぐ落ちて泣くの繰り返しでした😱
ずっとおしゃぶりを持ってないといけないので大変でした💦

私は良くないと思うけどPigeonのサイズ大きめ(月齢よりひとつ大きめのサイズ)を買ったら吸ってくれました💦

はじめてのママリ

うちは、上の子はNUK、
下の子はピジョンしかダメでした😅

はじめてのママリ🔰

うちはピジョンのおしゃぶりがダメでコンビの入眠ナビのおしゃぶりでまだ生後1ヶ月ごろでしたが2.3ヶ月からのものを使ったらすごく使ってくれるようになりました!
本当は良くないのでしょうがピジョンの新生児から使えるものだと哺乳瓶との差がありすぎてつかってもらえずのような感じがしました😭