妊娠8ヶ月で、股が痛くなり、膣と尿道口の変化が気になります。検査は陰性で痒みはないが、心配です。健診まで1週間あります。
妊娠8ヶ月。恥ずかしい話なので下げます…
股が擦れて少し痛いなと鏡で見てみると、膣と尿道口の入口上下がカンテーレの唇みたいになってました💦💦
今までの感染症検査は全て陰性で、おりものの色と量共に変化はありません。擦れによる痛みはありましたが、今は良くなり痒みもありません。赤くもなってないです。
妊娠による変化なのか、何か病気なのか心配になり質問してみました…
健診まで一週間程あるので、分かる方いれば教えて頂けると嬉しいです‼
- na(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おりものシートなど使ってますか?それによる擦れとかでも腫れたりしますよ☺️
あとはショーツの生地が合わないとかでも!妊娠中は肌が敏感なのでスレとか摩擦によることも考えられるかなと思いました🙂
rmine
健診まで日にちあっても、お股のことなので感染とかも怖いですし、至急病院受診したほうがいいと思います!
今はもう何も症状ないとのことなので、電話で受診したほうが良いかだけの確認でもしたほうがいいと思います!
-
na
コメントありがとうございます‼
確かに感染症であれば赤ちゃんに何かあったら怖いですもんね…💦💦
また受診相談してみたいと思います😫‼- 4月30日
na
コメントありがとうございます‼
今までおりものシートも使ってたことないですし生地も気にした事がなかったので、なるほど✨となりました🥹
勉強になります‼ありがとうございました😭