※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲まない子なのですが、もう2回食にするのは早いですか?デメリットしかないですよね...🥲?

ミルク飲まない子なのですが、もう2回食にするのは早いですか?デメリットしかないですよね...🥲?

コメント

とあ

生後6ヶ月で2回食
ごはんが好き過ぎて今は3回食です。
今の所お腹壊したりもしてないし、異常はないです。

ママん

むしろミルク減らせるからメリットなのでは…??
我が家は2人とも4ヶ月後半から離乳食始めたので6ヶ月だと2回食でしたよ☺
早めにミルクの回数や量も減っていきますし1歳には2人ともミルク卒業できてメリットもありましたよ🤔💭

ままり

6ヶ月なら早くないと思います

ままり

離乳食開始して1ヶ月経っているなら2回食にしても問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰

突発をやってそのタイミングでミルク飲まなくなったと相談した所ご飯食べれてるなら問題ない小児科の先生に言われスパッと辞めました!
体重もきちんとありましたしご飯で栄養取れてるなら大丈夫と!
本人が飲みたくなくて飲まないんだから無理して飲ませてなくてもいいと!
ミルクだってタダじゃないし飲まないのにわざわざ作ってほぼ捨ててと嫌になっていたので本当に躊躇なく辞めてしまいました💦