※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

自分のメンテナンスにお金をかけることが初めてで、どこから始めればいいか悩んでいます。骨盤矯正やヨガを考えています。他の方はどれくらいお金をかけているのか気になります。

自分のメンテナンスのためにどんなことをしていて、いくらくらいかけていますか?😌

いつも安い化粧水乳液に、ヘアケアなんてしたことないし、服もプチプラオンリーです。
化粧品もデパコスとかではなく普通にドラストで買えるものばかりです。
物欲もなく、あるのは食欲のみ🙄笑

産後のご褒美に、自分自身のメンテナンスとしてお金かけていいよと旦那に言われています!(財布は一つだけど一応自分で稼いだお金で笑)

今まで本当に自分のためにお金を使うことがなかったのでどこから攻めたらいいかわからず‥
とりあえず骨盤矯正と姿勢矯正、前から習ってみたかったヨガを検討しています!

みなさん自分自身に日頃からどれくらいお金かけてるのかな?と思い投稿しました🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院に2ヶ月に一度行く、基礎化粧品はデパコス使ってます!
服は子供に汚されたり良い服買っても着ていく場所がないのでGUでしか買いません🤣
姿勢矯正も去年通ってましたが何ヶ月もかかるので、効果あるのか実感できず高いし途中で辞めちゃいました😭

•  ままり

ままり

美容院2ヶ月に一回!
    おしゃれな人はそれくらい行ってるんですよね🥺
    私半年から一年に一回‥💦
    鬱陶しくても結んでしまえば‥タイプのズボラ女です🙄
    デパコス使ってる人、それだけで意識高い人なんだろうなと思ってしまいます!
    肌が弱くて何でも気楽に試せないのもありますが、安いものばかり使ってます。。だからかわかりませんが産後お肌くすみまくりです👻

服は本当に汚れるので動きやすくて汚れても良いもの!となると私もユニクロしまむらGUになっちゃいます🙂
    これは何の不満もありません🙂🙂

• 4月30日
3kids

基礎化粧品はコスメデコルテ
化粧品は基本的にはデパコス(アイライナー、マスカラ、アイブロウはドラッグストアです)

いまシミ取り通ってて18万程払いました!
ピーリング、ピコトーニング、イオン導入の10回分です☺️

後は美容室に2万しないぐらいです!
常にハイライト入れてるので2ヶ月に一回ぐらいですかね🤔

•  ままり

ままり

やはりデパコス使われてるんですね!
    それだけでおしゃれさんなイメージ🙂✨
    肌が弱くてなかなか試せない分野です🥺

シミ取り!!!
    そんな選択肢がありましたね!!
    めっちゃ行きたいです笑笑
    18万!!!
    メンテナンスのためならそれくらい使ってもいいですよね✨✨
    私美容院ですら半年〜一年に一回程度しかお金使ってないし、本当にお金のかからないオバハンなんです。
    なんだかそれが余計に若さを保つモチベーションを下げてる気がしてきて。。
    ママさんたちは日頃頑張ってるし、なかなか自分のためだけにお金使うことってないし。
    励みになります!!

• 4月30日
めめ

基礎化粧品はほぼデパコスです〜今は授乳中で行けてませんが脱毛とホワイトニングは通ってます😊あとは美容室代、服はちょいちょいゾゾタウンで買い足す感じです。

•  ままり

ままり

みなさんやはりデパコスなんですね✨
    おしゃれさん!!
    ホワイトニングいいですね!!
    お肌のホワイトニングですか?
    くすみやシミをとる感じですか?
    そういう目に見えて効果を得られるものって良いですよね!!
    私本当に美容にも何もお金をかけずボロボロのおばはんになってしまったので💦
    少しは自分磨きのためにもお金を使ってモチベーションあげていきたいなと思えるようになりました🥺✨
    みなさん時間とお金を使って綺麗を維持されていることも多いみたいですし、私もケチケチせず罪悪感感じずにメンテナンスしていこうと思いました😊

• 4月30日
  • めめ

めめ

デパコスにこだわらなくてもパックとかは韓国コスメのものでたくさん安くていいものありますよ😊歯のホワイトニングですよ!すごくおすすめです❣️

• 4月30日
  •  ままり

ままり

歯のホワイトニングでしたか!!
    マスク生活で歯まで意識が向いてませんでした🫢
    歯が綺麗だと気分も上がりますよね✨
    産後で歯がガタガタなので羨ましいです🥺

• 4月30日