妊活中で高熱と体調不良。タイミングが合わないけど妊娠可能か不安。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています><
現在、漢方を飲みながら基礎体温や排卵検査薬でタイミング法をしている妊活中のものです(´・ω・`)
今周期も基礎体温と排卵検査薬を頼りにタイミングをとったのですが、タイミングをとったその日から喉に違和感があり、検査薬から排卵日であろう日から2日たった今日、朝は37℃、現在38.7℃と高熱で、頭痛、目眩、喉の痛み、咳があります><
明らかに体調不良なのですが、こんな状態でもタイミングが合えば妊娠するものですか?(´・ω・`)
今回は旦那とタイミングが合わず、排卵日であろう日しかタイミングがとれていません。
今回も妊娠はないと思っているのですが、よく熱を出すので参考までにお話聞けたらと思っています(´;ω;`)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ゆき(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
seira
排卵検査薬で調べたらおととい陽性反応が出ました。この場合いつ頃仲良しすれば良いのでしょうか?また、排卵検査薬で陽性になりその時の子作りによって妊娠された方おられますか?
whisky
文章から、今日は排卵後2日目…と言うことで良いでしょうか?
でしたら、無理にタイミングを取る必要はないかと思います。
(高温期に入ったのと風邪か何かの病気なのかと…)
私は先月、高温期にいつもより高い数値が出たので喜んでいたら、風邪でした。
-
ゆき
症状的に確実に風邪で、排卵日から2日経過しているため、タイミングを以降とるつもりはありません。
ただ、以前とったタイミングが良かったのであれば、高熱が出たとしても着床するものなのかな、と思ったのです。
言葉が足らず申し訳ありません><- 1月26日
-
whisky
こちらこそ読解力が足りず、すいませんでした(汗)
風邪をひいていても、受精する時はすると思います。
私の場合、排卵日の一週間後に旅行先で高熱を出し寝ていましたが、妊娠していたので着床はすると思います。- 1月26日
-
ゆき
いえ、失礼しました><
そうなんですね!
じゃあ高熱関係なくやはりタイミングの問題ですね(¯―¯٥)
ありがとうございます!- 1月26日
コメント