サプリ・健康 胃痛が続いているので病院に行きたいです。どんな検査がありますか? 自分のことですが結構な頻度で胃痛がします。 もう何年も前からで検査はしたことありません。 最近は胃薬も効かなくなってしまって胃痛が収まるのを待つしかないです。 病院に行ったらどんな検査しますか?? 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 病院 胃薬 ☃(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ゆう 問診して後日胃カメラですかね🤔 それか最初は薬で様子見して、治らないようであれば胃カメラかと。 4月29日 ☃ 胃カメラて麻酔しますか?? 4月29日 ゆう 胃カメラ、調べれば全身麻酔してくれる病院もありますよ。うちの旦那は麻酔でやりました。 全身でなければ、口からか鼻からか選択で、部分麻酔です。意外と平気か、麻酔してもオエオエしちゃうか、その辺は人によりけりです😥 ちなみに私は昨年胃カメラ初めてやってピロリ発見されました💦特に自覚症状はなしですが💦 4月29日 ☃ 麻酔ありの方がいいですよね💦 調べてみます!! 急に胃が痛くなるので胃潰瘍とか疑ってしまいます笑笑 多分ストレスだと思うんですけど笑 ゆうさんは麻酔でしましたか? 4月29日 ゆう 鼻からで、鼻からシュッシュの麻酔のみなので、がっつり意識ありでやりました。 私はそれでもオエオエして、でも職場で聞いたら鼻からやってオエオエ全然しないよ、と言う人もいて、ほんと個人差らしいです😥 お大事になさってくださいね。 4月29日 ☃ それなら麻酔してもらった方がいいですね💦 ありがとうございます🙇♀️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃
胃カメラて麻酔しますか??
ゆう
胃カメラ、調べれば全身麻酔してくれる病院もありますよ。うちの旦那は麻酔でやりました。
全身でなければ、口からか鼻からか選択で、部分麻酔です。意外と平気か、麻酔してもオエオエしちゃうか、その辺は人によりけりです😥
ちなみに私は昨年胃カメラ初めてやってピロリ発見されました💦特に自覚症状はなしですが💦
☃
麻酔ありの方がいいですよね💦
調べてみます!!
急に胃が痛くなるので胃潰瘍とか疑ってしまいます笑笑
多分ストレスだと思うんですけど笑
ゆうさんは麻酔でしましたか?
ゆう
鼻からで、鼻からシュッシュの麻酔のみなので、がっつり意識ありでやりました。
私はそれでもオエオエして、でも職場で聞いたら鼻からやってオエオエ全然しないよ、と言う人もいて、ほんと個人差らしいです😥
お大事になさってくださいね。
☃
それなら麻酔してもらった方がいいですね💦
ありがとうございます🙇♀️