※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

福岡県で子連れで楽しめる場所について相談です。マリンワールドやアンパンマンミュージアム周辺のおすすめスポットや動物園について教えてください。

GWに福岡県に行く予定です。

①マリンワールドに行く予定です。
その後にどこに行こうか迷っています。
マリンワールド周辺で子連れで楽しめる場所ありますか?

②アンパンマンミュージアムに行く予定です。
その後もどこに行こうか迷っています。
周辺で子連れで楽しめる場所はありますか?

③動物園に行く予定ですが、福岡県でおすすめの
動物園はどこですか?♪

どれか一つでもいいので参考にしたいので皆さんのコメントお待ちしております(^ω^)♡

コメント

①隣が海浜公園です。
晴れなら遊具がたくさんあるので楽しめます。
小さな動物園もあります。

③福岡県で大きめの動物園だと、福岡市動物園か北九州の到津の森公園だと思います。

• はな

はな

ありがとうございます!
    参考になり助かりました☆
    晴れたらぜひ行きたいと思います♪

• 4月29日
tom

①マリンワールドと併設されている海の中道海浜公園なら動物と触れ合えたり、遊具で楽しめたりできますよ💡
自転車(子供乗せもあります)借りたら移動も楽々です✨
②周辺には子供が遊べるところがなく💦3.4であればどんたくがあっているので出店が出てたり道にどんたく隊がいたりと楽しめると思います😊
それ以外の日だと博多駅から1駅の竹下駅付近(車だと15〜20分くらい)にららぽーとがあって、おもちゃミュージアムなどもありますよ✨
③福岡市動物園が植物園と併設で敷地は広いです💡
ただゾウとかのメインの動物がいないので、動物メインだと到津の森がお勧めです✨

• はな

はな

ありがとうございます!
    アンパンマンミュージアムの後は博多どんたくもありですね(^ω^)◎
    動物園も参考になりました☆
    いろいろと答えて頂きありがとうございます☆

• 4月29日

①マリンワールドのすぐ近くなら隣の海浜公園が1番近くですね😊
車移動なら志賀島もすぐなので、志賀島に行って海を見るのもいいかと😙

②アンパンマンミュージアムがある博多リバレインの中に"ボーネルンドあそびのせかい"という遊び場があったと思います☝️

③福岡県内なら福岡市動物園、到津の森公園、大牟田市動物園があります☺️福岡市付近中心に動かれるなら福岡市動物園が1番近いかと😉
到津の森公園は広いですし、広場みたいになっているところもあるのでピクニックをしたり子ども達が走り回った遊ぶことも出来ると思います❗️
大牟田市動物園は逆にそんなに広くはないので、お子さま連れで廻るには丁度いいくらいかなと思います🙂

• はな

はな

いろいろと教えて頂きありがとうございます!!
    博多リバレインの中のボーネルンドあそびのせかい気になります☆
    他にも参考にさせて頂きます☆♪

• 4月30日