コメント
ママリ
十和田住みです!
車屋さんやガソスタでそう言われるのは、ほとんどがまだ大丈夫なのにこの人なら買ってくれそう〜って買ってほしくて言われるやつですね😂
私は初心者マークつけてたときに完全に舐められて脅されて、怖くなって買ってしまった経験があります😂笑
冬タイヤから、持っている夏タイヤに交換するだけで2万と言われたのですか?!
そうだとしたらあまりに高すぎます!
ねこ好き🔰
ありがとうございます!✨
こっちの魚介類が美味しくて毎日感動しております🥺✨✨✨
昨年、夏タイヤから冬タイヤへの交換は夫が車屋さんでしており
その時にホイールの交換等はなかったのです。
昨年使ってた夏タイヤに変えるので
ホイール交換は必要ない・・・と車素人の私は考えているのですが
合ってますでしょうか?😭
そして・・・えぇ!?!?
タイヤ交換だけだとそんなに安いのですか!?
ちなみにホイールがワンセットで、ゴムだけの場合でも2万行きますかね?💦
ママン
親切さを求めるのであれば、ディーラーが良いかと思います🚗✨
ただ、GW中は長期休日に入ってるお店もあるはずです、、、
タイヤの溝のチェックの仕方は、プロと一般の方とではチェックの具合も違うので、買い替えのお勧めされたのはぼったくりではないと思います😅
また、タイヤの履き替えだけだと○万と取られることはどこもないと思うので、組み替えか何かですかね?💭
ねこ好き🔰
十和田在住の方!!!ありがとうございます!!😭
やっぱ買ってくれそうな人あるあるなのですね😂
やっぱ2万は高すぎますよね!!!
実は去年引っ越してきて、九州のナンバープレート付けてて季節によってタイヤ変える経験が無いから色々となめられてたかも😂
ただでさえ毎月赤字なのにこんなのでぼったくられたくないよー😱
ママリ
あら!はるばる九州から十和田にお引越しされて来たんだすね♡
おいでやす♡笑
いやー、それは絶対に舐められてますね😢
何であれ、2万は絶対に高すぎます!!
夏タイヤもそのタイヤ用のホイールは付いていますか?
というのも、冬タイヤ夏タイヤでどっちもホイールがついているのであれば、ホイールの組み替えが必要ないので数千円で済むはずです!
わたしは小さめの普通自動車に乗っていますが、ただのタイヤ交換のみでしたらいつも3000円くらいですよ!
三列シートの車でも4000円ほどです!
ホイールがワンセットしかなくて、ゴムだけ?の状態なのであれば、タイヤ交換のたびに組み替える必要があるのであればもう少しします!
ねこ好き🔰
すみません!
↓の回答無視して下さい!回答場所間違えてるし、私の車知識がないのも重なって分かりづらい日本語になってる😂
私、ホイールがワンセットしかないのでゴムだけの状態です!!
前につけてた夏タイヤに戻すとしても、合わないからホイールを買い直した方がいいと言われており・・・
なんで?っとなっています。
昨年夫が車屋で夏タイヤから冬タイヤに変えたのですが、その時のままのホイールなのに。。。
タイヤ買いそうにないからホイール売りつけられそうになったのかな😂
ちなみに、ホイールワンセットだけのゴムだけの場合の交換でも2万いきますかね💦
ママリ
大丈夫ですよ!気にしないでください🙆🏻♀️
タイヤに合わないサイズのホイールはそもそも入るはずがないと思うので、去年使えていたなら問題ないと思います!
もうどうにかして何がなんでも買わせたいんでしょうね😂
ホイールがワンセットしかなくて組み換えが必要な場合でも、2万はいかないんじゃないかなと思います!
私も1回くらいしかホイール組み換えの経験がないので記憶が曖昧で申し訳ないです💦
ホイール組み換えとタイヤ交換で合わせて1万もいかないような気がします、、
やっぱりチェーン店とかだと名前の分高かったりするのもあるし、地元ナンバーじゃないからわからないだろうと思われてるところもあるのかなと😭💦
こちらの魚介類褒めていただいて嬉しいです🫶🏻
私は全然海に携わってないけど、、🤣
九州もとても素敵なところですよね✨
数年前に一度だけ熊本に行ったことあります!
ねこ好き🔰
ですよねですよね!!!
ホイールそのままでいいですよね!😂
熊本行かれたことがあるのですか!
熊本いいですよね〜☺️✨私も旅行で行きました!
ご親切に色々と教えて頂きありがとうございます😊✨
今日別な所に行ってみます!😆
騙されないよう気をつけます😭
ママリ
ですです!
他県ナンバーだからって騙そうとするなんて酷いですね😤
今日行ったところでまた何かありましたらいつでも連絡ください!
私がついてます!笑
ねこ好き🔰
色々あって今日はいけませんでしたー😭
本当にご親切にありがとうございます😊色々教えて頂き参考になりました!