※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
その他の疑問

メルカリゆうパケットポストについて26日に投函したが、29日現在未発送。小さなぬいぐるみでポストに入ったが、サイズオーバーで戻ってくる可能性はあるでしょうか?

メルカリゆうパケットポストについて。
26日に投函したのですが、
29日現在引き受けにはなっているものの、まだ発送済みのまま。
まったく進んでないような感じです。
小さなぬいぐるみだったので厚さは少しありますが、
ポストには入りました。
サイズオーバーで戻ってくることありえますか??

コメント

ママリ

ポストに入ればOKみたいなので
大丈夫かなと思いますが🤔
沖縄とか北海道とか島とかなら
日にち結構かかるみたいですよ😃

• かこ

かこ

出品画面みてもそのかたどこ住みなのかわからずですが。。。ポストは時間かかりますね。。ネコポスは早いですが。。。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ポストは遅いです😭

• 4月29日
みさ

ゆうパケットポストは反映がとっても遅いです💦
ポストに入ったならサイズオーバーってこともないと思いますよ☺️

• かこ

かこ

今まで数件ですが中2日で届いてたので心配になりました。、でもやっぱり反映が遅いだけですね👍💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ゆうパケット自体、反映が遅いので気にしない方がいいです😂
ポストに入ればOKですよ!

• かこ

かこ

どうしてもネコポスの3センチでは無理だったのでポストがあって良かったー!なんて思ってた自分が気楽だったと後悔してたところでした笑
    気長に待ちます!

• 4月29日
○pangram○

25日に引き受けのまま、まだ進んでない取引がありますよ!ゆうパケットポストです。

沖縄、北海道、離島だとそのくらいは普通にかかりますから、気長に待つと良いですよ☺️

普通郵便みたいなもんです笑

私は良く3センチ以上(縦横はA4サイズ三つ折り程度のサイズ)でポスト入れてますけど、500件くらいゆうパケポスト📮、一度も戻ってきた事ないですから、安心して使ってます☺️ただ、全体的に大きな荷物の場合はトータルのサイズオーバーになるので、それはまずいかなと思います😵

• かこ

かこ

そうなんですね!!!!
    ほんと、マスコット的なキーホルダーの発送なのでサイズオーバーではなさそうですよね。気長に待ちます、まだ数回の取引きで心配になりましたが、安心しましたありがとうございます😁

• 4月29日