義母が私の親に、夫の体重やダイエットについて言いたいことを私に伝えてほしいと言っているが、私は義母の言動にイライラしている。悪口とも取れる発言に対して客観的な意見が欲しい。
義母が私の親に地味に私の悪口ともとれることを言っているのがイラッとします...
悪口では無いのかも知れませんが、私は義母のことよく思ってないので悪口かなと思ってしまいます💦
下記は私の親から聞いた話です。
義母は息子(私の旦那)が食べ過ぎている、義母が息子に体調管理のことを言うと怒るから言えない...というのと、嫁さん(私)は息子の体調のこと考えて色々言わないのかしら?と言っていたようです...
要するに旦那は太っていますから、少しは痩せて欲しいと言いたい、でも義母が言うと息子に怒られるから嫁さんから言って欲しいという事らしいです。
私はダイエットしないの?と何度か言ったこともあるけど、数日でダイエットは止めて食べたいもの食べてどんどん太っている状態です...
もういい歳の大人ですし、自分が痩せる気ないなら仕方ないなと私は諦めています。
義母から言いたければ言ったらいいし、息子に怒られても体調気になるなら言えば?と思うし、私が言わないのかしら?とか言うのは人に責任転嫁されてもなとちょっと気分悪くて💦
別にこれは悪口では無いですかね?💦
私には義母嫌いフィルターがかかっているので、客観的な意見聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
がーこ
私もそう思いますよ😊
旦那さんなんだから心配しないわけないし、言わないわけないけど、あなたの息子が言うこと聞かないんだから仕方ないですよね😮💨
ただ、義母は悪口ではなくお母様からはじめてのママリさんにそう言ってもらえることを期待して話してるのかな?と思います😊もしくは探りを入れたいのか🤔
ちょっと言い方が下手くそなだけで😅
悪口ではないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
悪口では無いとのことで安心しました🥲
言っても聞きません...😓
なるほどです、すごく納得しました!
探りたかったのもありそうですね...確かに義母の前で旦那に食べ過ぎだとか言った事がないので気になったのかもですね💦