育休明けの復帰で仕事がなく、周囲の態度も気になる。愚痴を聞いてほしい。
マタハラ?って思うことが…
正社員、主任という立場で働いており育休から4月中旬に復帰しました。
第三子妊娠中で3か月くらいの復帰だから仕方ないのかもしれませんが…
ホントに仕事がありません。
育休前にしていた私の仕事も別の方がしていて私は副支店長のサポートって感じらしいですが副支店長がいない日は何もすることがありません。
私もすることがある仕事での変更事項も私の前に座っている事務の方がわざわざ他の2人に伝えて私はスルー。
事務所に女性3人でいた際は私以外の2人がコソコソ話。
先日は2時間立ちっぱなしの仕事を渡されました。
なんなんだろうなー。
マタハラ?って思う毎日です。
愚痴る場所も愚痴る相手もいないのでここで吐露させてください。
- Rママ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいだけの復帰なら仕事振れないなぁ...と感じました。
でも何もすることが無いのは辛いですよね。
そういった仕事は出来ないと伝えているのに立ちっぱなしの仕事を渡されたとかでしょうか?
そうでなく、立ちっぱなしの仕事は厳しいのなら言って良いと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
マタハラか何か分からないですが、大の大人がしょうもないですね…😞
Rママさん、毎日嫌な思いされてるんだなと思うと私までそいつらに文句言いたくなってきました😭👊
あと3ヶ月仕事頑張って、育休・産休手当しっかりもらってから、今後どうするのか辞めることも含めて検討しちゃいましょう😱😱
そこにまた戻るのは、中々きつい事だと思うので😭
-
Rママ
ありがとうございます😭💓
ホントにそうなんですよね…
しょうもないですよねー😓
毎日毎日その人たちの顔色伺いながら仕事に行くのが嫌で仕方ないです。
また戻っても同じならホントに耐えられる気がしないので給付金しっかりもらってから部署異動、退職も含めて考えようと思います😭- 4月29日
ゆゆ
マタハラ素質もありそうですね。。
スルーもなかなか悲しいです
私なら耐えられず辞めるかも
-
Rママ
そうですよね…
思いっきり私だけスルーされたので😓
毎日それ私してるんだけどなーと思いながらわざと教えないんだなって感じでした。
ストレスでヘルペスはできるし体重は減るし早く産休に入りたいです😇- 4月29日
Rママ
一日がホントに長くて…😭
何も渡されないのはホントにつらいです。
復帰しないでって方がよかったんでしょうけど保育園の関係上そうもいかないし…
立ちっぱなしのときにコソコソ話されたのでわざとかなーって思いました(^^;;
今度同じことがあったらやんわりお断りしようと思います。
はじめてのママリ🔰
コソコソ話してた人たちがどんな人かわかりませんが、3ヶ月でまた休みに入るのに~とか貰える物貰おうって考えなんだろうね~とか思われてる可能性はあると思います。
実際うちの会社にもそうやってコソコソ話してる人たちいるので....
お互い様なのになって思いますがそう思えない人がいるのも事実なんだなぁと考えると何とも言えない気持ちになります😭
Rママ
コソコソ話してた方は契約社員で年上の女性2人です。
いろいろ思われても仕方ないけど私がいないときに話せばいいのになーって感じでした😓
片方の方はお子さんもいて育休前はその方が早く帰ったり休んだりしてもそこの穴埋め私がしてたのにって感じでした💦