※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2〜4才の子どもが風邪をひいた時、パジャマで過ごすかどうかで夫と意見が対立。子どもの健康を早く考えてほしいとの不満があり、夫の行動にイライラ。価値観の違いで疲れている様子。

2〜4才くらいのお子さんをお持ちの皆さんに
伺いたいのですが、
子どもが風邪ひいて家にいるときって一日中ずっとパジャマですか?
(例えば、夜中に熱が出たくらいの具合で)

しょうもないですか、パジャマでいる、いないで旦那と喧嘩なりました。

この年齢の子どもだと熱が多少あっても自覚なく、遊びたがって大人しく寝てくれないし、パジャマ+羽織りでいてもなんとなく肌寒いかなぁと思って着替えさせました。
(もう少し大きくなって、布団で寝て過ごせるならパジャマでいいとは思うのですが)

旦那は、着替えさせたらいつもと一緒だと思って遊び始めるのは当たり前。パジャマでいたらいつもと違うと感じるから、風邪ひいていると自覚させれる。
風邪を早く治してあげようと考えないのか?
実家もそんな感じなの?的なことまで言われてイライラしました💢

その割には、昨晩旦那が自分の寝室に入った直後に、子どもが咳き込んで吐いててんやわんやだったのに、部屋から出て来ず💢
今朝も、ソファでPC使ってた旦那のとなりにいた子どもが咳き込んでちょっと吐きかけたのですが、それがPCにちょっと飛んだら、子どもよりもPCを心配💢
子どもに怒り出す始末。最低すぎる。

うまくいっていないのもあるのですが
毎回意見が違うたびに、あなたとは価値観が違いすぎる云々‥疲れます。
旦那は自分の意見が正しいと思ってる人なんで。
あぁずっとどっか行っててほしい。

愚痴になってしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは熱あっても元気そうならゆったり目の服に着替えさせますがぐったりしてそうなしんどそうな感じだったは着替えさせずそのまま病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えさせてもしんどかったら寝ると思います(笑)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ぐったりしているのならばパジャマのままですが、そうでないならば着替えています。

この年齢だと風邪の自覚や大人しく休むというのは無理だと思いますし、夜に熱が出ているのなら汗をかいていたかもしれないので、パジャマは洗濯したいですね😅

少しでも熱があるならいつでも横になれるようにパジャマです!
私自身綺麗でも洋服では布団で寝れないタイプなので💦
子育てって価値観の違いでますよね..😭

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

パジャマではないゆったりの服着せてるの時もあれば、わたしの気分でパジャマの時もあります😂😂

本当に体がしんどかったら
服装関係なく寝るのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ…💦

朝パジャマを洗いたいから
着替えさすっていうのもあるかもしれないですが…

はじめてのママリ🔰

しんどいときなら尚更子ども本人に聞きます…。😵‍💫