※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したおもちゃが壊れた場合の責任について教えてください。使用後1週間で壊れた場合、責任は購入者にあるのでしょうか?発送時に問題はなかったとのことです。

メルカリについて教えてください!

回しか使っていない電池を入れるおもちゃが売れて取り引きは終了したのですが1週間たって壊れたとのことでどのように対応したらいいのか質問がきました。

これは私が責任を持つべきなのでしょうか?
はじめは使えたとのことで発送に問題はないかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰 

え、諦めてもらうしかないです!!メルカリってもともと新品ではない(未使用だとしても人の手に渡っている)のを分かっていて購入されてるものですし、今回に関しては数回使ってるの分かってるんですよね😳定価より安く中古品買うってことは壊れるリスクも承知のはずだし出品者側が責任持つ必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とお伝えしたらいいのでしょうか😥?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

購入後の故障は責任取れませんでいいと思います!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

取引完了した時点で取引相手のものになったわけですから、しかも1.2日とかじゃなくて1週間しっかり浸かったのなら尚更なにもする必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信しなくてもいいですかね😥

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくていいですよー!
    取引メッセージできたんですか?
    他の商品ページにきたんですか?
    他の商品ページにきてたら削除しちゃって大丈夫ですよ^^

• 4月29日