※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
ココロ・悩み

10ヶ月の女の子の服装について悩んでいます。家の中は暑いけど外は肌寒いことも。皆さんはどんな服を着せていますか?家と外出時での服装を教えてください。

生後10ヶ月の女の子ママです。
今の時期子供の服装はどうしてますか?
我が家は東と西に窓があり、午前も午後も太陽が入り家の中も24~25度と暑くなります。
でも外は風があるとちょうど良かったり、もしくは風が吹いてまだ肌寒かったりとで、子供の服装に毎度悩みます。
皆さんは今の時期どんな服を着せてますか?
自宅ではこんな感じ、外出時はこんな感じだよみたいに教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ママリ

外でも中でも薄手のロンTとユニクロのレギンス履いてます。我が家も夕方以降部屋が25度になるし、逃げ回ってレギンス履かせるのが大変なので、夕方からは下はオム1の事が多いです。

• Yu

Yu

コメントありがとうございます。
    ちなみにロンTは長袖ですか?外出の時は上着など着せてますか?

先程娘は朝寝し始めましたが抱っこでしか寝ず、でもくっ付いてしっとり汗かきながら寝ました💦

オム1可愛いですよね😂

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

まだ長袖です。外出時は抱っこ紐で抱っこする事が多いので、上着は着せてません。一応ベビーカーにブランケットを入れておいて、抱っこしない時に寒そうならブランケット掛けて調節してます。

• 4月29日
  • Yu

Yu

なるほど🤔ありがとうございます。
    うちの子も外出時は抱っこ紐が多いので上着は着せてませんが、一応上着も持って行ったりしてます。

• 4月29日
はじめてのママリ

分厚めのズボンと分厚めの半袖➕半袖肌着を着せています👔
おでかけるする時は夜や雨の日ではない限り、靴下履かせて、uvカットのブランケットをベビーカーつけてます👀

• Yu

Yu

コメントありがとうございます。
    ブランケットで調節してる感じですかね。
    もう半袖着てるんですね。

• 4月29日
はじめてのママリ

服装迷いますよね😣すごいわかります!!
わかんなすぎて何回も着替えてる時あります😂

家は日中23〜25度くらいで半袖肌着に薄手の長袖、長ズボンです😊
半袖着せるほどじゃないけど暑そうな時は袖をまくったりしてます!
外出は風が寒い時は薄手のカーディガンとUVカットの薄めのブランケットかけてます!
この前、外が27度になった時は湿度も高かったのでメッシュのキャミソール肌着に半袖着せました😊

さくちゃん

今日は半袖と長ズボンにしました。
出かける時は薄手の上着着ました。
肌寒い日は長袖にしたり、上着をウィンドブレーカーにしたりしてます。