コメント
咲や
目標を決めて、それをやるまでは続けるとかはいかがですか?
小2の息子がいますが、幼稚園の頃から習い事は毎年1年ごとに習い事を継続するか、辞めるかを確認しています
ママリ
嫌がる理由にもよりますが💦
スイミングなど明確な目的が決められる習い事なら、〇〇ができるようになったらや、〇級まで合格したら辞めていいと言ってます。
そういうのがない習い事だったら〇ヶ月やってみてまだ嫌だったら辞めようと言ってます!
-
あ。
そうなんですね。
級とかはないので
〇〇ができるようになったら
で頑張らせてみます
ありがとうございます- 4月29日
3-613&7-113
子供がやりたがってやったのなら、諦めずに続けなさいとは伝えます。親がやらせたやつなら辞めさせて、本人が好きなことを目標決めて達成するまで辞められないと約束してやります。
-
あ。
子供が、やりたいとゆったので
目標を決めて頑張らせますね
ありがとうございます♪- 4月29日
R4
小2なら、もう意思もしっかりしてるし、やりたくない事やらされてるのは可哀想かなぁと💦
辞めたい理由が分からないので何とも言えないですが、半年なら頑張って続けた方じゃないですかね?
ただ、上手に出来ないから楽しくないとかなら、もう少し続けるべきかな?とも、思いますが、
でも半年やってるなら向いてないんじゃ?とも思います😅
今回は辞めて、次何かを始める時は、嫌になっても1年は絶対続けるとか、ここまでは頑張ると明確な所を決めたら良いかと🙌
-
あ。
ありがとうございます。
本人が、やりたいとはじめたことです。
うまくいかないことがあるとすぐ辞めたいと言う子なので( ; ; )
数日前は褒められたと少しモチベ上がってきたようなので浮き沈みが…
まだ頑張らせます
ありがとうございます!- 4月30日
あ。
1年ごとに考えているんですね
ありがとうございます😊
目標を決めてみます!