※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

公園より時間が潰せて、動物園や水族館ほど疲れない適度な遊び場ありますか?😅

公園より時間が潰せて、動物園や水族館ほど疲れない適度な遊び場ありますか?😅

コメント

ママリ

ショッピングモールに入ってる遊び場ですかね✨
1時間500円とか2時間で1000円とかのやつです!近所の所はボールプールとかお絵描きするところとかあります!室内だし親はあまり動かなくて済むし😂

はじめてのママリ🔰

大きめの子育て支援センター行ったりしてます^ ^お金もかからないし笑

ママリ

大きめのショッピングモールの無料開放のエリアとかは遊具もあって安全でエリアも大きくないので助かってます!

はじめてのママリ🔰

近くの児童館が意外と穴場です!
支援室で遊んで、体育館で遊んで、庭で遊んでと言った感じで子供達は楽しいみたいです!

はじめてのママリ

私は大きい図書館に行っています!遊ぶスペースもあり、絵本も読めるし、時間になれば読み聞かせタイムもあるし、無料なのでありがたいです😌

ミッフィ

科学館とかですかね?
うちの近くにはガスの科学館があってそこまで広くないですが楽しめます😊

はじめてのママリ🔰

キドキドとか有料遊び場ですかね😊
スタッフさんも遊んでくれるとこだとほんと助かります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも気楽ならつもりでフリータイムで店閉まるまで遊ばせてたら知らぬ間に気疲れしてて帰り道吐いた事あります😂(私が)
    やっぱり常にトラブルにならないように見張ったり他の子に気を回したりはしてるし、見守るだけでも疲れるもんですね🫠

• 4月29日
はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

参考にさせていただきます😄